Ingredientes
- 300 g. de suero de mantequilla (ver receta)
- 30 g. de sirope de arce (se puede sustituir por miel o azúcar)
- 25 g. de levadura de panadería
- 300 g. de harina de fuerza
- 200 g. de harina de avena (*)
- 10 g. de sal
- 40 g. de copos de avena
- copos de avena para espolvorear
- Poner las harinas y la sal en un recipiente amplio o en cualquier robot de cocina. Añadir la mezcla del suero y levadura y amasar.
- Cuando la masa esté en su punto, incorporar los copos de avena y amasar de nuevo hasta que queden bien integrados. Formar un rulo y meter en un molde alargado forrado con papel vegetal.
- Tapar con papel film y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Una vez que haya levado, pincelar la superficie con un poco de agua o aceite y espolvorear con abundantes copos de avena.
- Meter en horno precalentado a 200º y hornear unos 30 minutos o hasta ver que ya está cocido.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
8 comentarios:
Como pésima panadera que soy, me quedo con la boca abierta ante esta maravilla de pan. Qué miga tan espectacular tiene, y qué rico tiene que estar.
Un beso.
Tengo los ojos como platos mirando para este pan de alucine, madre mia que miga mas buena, como para ponerse a el y no parar ... bikiños
Madre de dios que maravilla de pan, no dudes que lo probaré a ver como me queda, tengo harina de avena y me gusto tanto que lo haré, otra cosa será conseguir semejante resultado, este pan es una joya...Bess
Por favor Nieves eso no me lo pierdo, te copio la receta ya mismo, una autentica maravilla, tendre que hacer el amasado en la Kichen y el resto manual,(se me rompio la panificadora) un besote linda
Lo hice en la panificadora y salio de maravilla.
Y pensar que ya he cenado, pero veo tus fotos con este rico pan y se no me importaría comerme una rebanada aunque fuera sin nada, tal cual.
Besos.
Te ha quedado perfecto. Me gustan mucho los panes caseros y este es uno de los más bonitos que he visto en mucho tiempo
¡Besos mil!
No me ves pero estoy haciendote la ola ,pintaza tiene ese pan ,no te quepa la menor duda de que lo hare de momento me guardo la receta en pendientes , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
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