domingo, 3 de diciembre de 2017

Pan de Avena y Suero de Mantequilla


Ingredientes



- 300 g. de suero de mantequilla (ver receta)
- 30 g. de sirope de arce (se puede sustituir por miel o azúcar)
- 25 g. de levadura de panadería
- 300 g. de harina de fuerza
- 200 g. de harina de avena (*)
- 10 g. de sal
- 40 g. de copos de avena
- copos de avena para espolvorear



Preparación



- Templar un poco el suero de mantequilla y la miel y disolver la levadura en el líquido templado.

- Poner las harinas y la sal en un recipiente amplio o en cualquier robot de cocina. Añadir la mezcla del suero y levadura y amasar.

- Cuando la masa esté en su punto, incorporar los copos de avena y amasar de nuevo hasta que queden bien integrados. Formar un rulo y meter en un molde alargado forrado con papel vegetal.

- Tapar con papel film y dejar levar hasta que doble su volumen.

- Una vez que haya levado, pincelar la superficie con un poco de agua o aceite y espolvorear con abundantes copos de avena.

- Meter en horno precalentado a 200º y hornear unos 30 minutos o hasta ver que ya está cocido. 

- Dejar enfriar sobre una rejilla.




(*) Si no se dispone de harina de avena, se puede obtener triturando los copos de avena en cualquier robot de cocina.



8 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Como pésima panadera que soy, me quedo con la boca abierta ante esta maravilla de pan. Qué miga tan espectacular tiene, y qué rico tiene que estar.
Un beso.

Maria Jose dijo...

Tengo los ojos como platos mirando para este pan de alucine, madre mia que miga mas buena, como para ponerse a el y no parar ... bikiños

Esther dijo...

Madre de dios que maravilla de pan, no dudes que lo probaré a ver como me queda, tengo harina de avena y me gusto tanto que lo haré, otra cosa será conseguir semejante resultado, este pan es una joya...Bess

mamen dijo...

Por favor Nieves eso no me lo pierdo, te copio la receta ya mismo, una autentica maravilla, tendre que hacer el amasado en la Kichen y el resto manual,(se me rompio la panificadora) un besote linda

JORGE PIÑERA dijo...

Lo hice en la panificadora y salio de maravilla.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Y pensar que ya he cenado, pero veo tus fotos con este rico pan y se no me importaría comerme una rebanada aunque fuera sin nada, tal cual.
Besos.

Cuca dijo...

Te ha quedado perfecto. Me gustan mucho los panes caseros y este es uno de los más bonitos que he visto en mucho tiempo

¡Besos mil!

Nenalinda dijo...

No me ves pero estoy haciendote la ola ,pintaza tiene ese pan ,no te quepa la menor duda de que lo hare de momento me guardo la receta en pendientes , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.