Confitar, significa cocer el alimento cubierto de grasa, que puede ser aceite, mantequilla o grasa animal,
a una temperatura entre 55/70º, es decir, que no hiervan, y por un tiempo prolongado.
Las patatas confitadas, son un acompañamiento delicioso, que quedan bien con cualquier tipo de plato: carnes, pescados, huevos...
Por su sabor y textura, siempre triunfan.
- Patatas
- Ajos
- Cebolla
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- sal
- tomillo, orégano, perejil...
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas.
- Colocarlas en una cazuela amplia.
- Aplastar los dientes de ajo, sin pelar, con el cuchillo y añadir a las patatas, junto con la cebolla cortada en juliana.
- Cubrir con aceite de oliva virgen extra, y poner al fuego.
- Dejar que se hagan lentamente
- Cuando estén blanditas, sacar del aceite, escurrir bien, salar y espolvorear con tomillo, orégano, perejil o las hierbas aromáticas que gusten. Servir como acompañamiento de carnes o pescados.
- El aceite utilizado, quedará con un delicioso sabor por lo que se guarda para reutilizarlo con cualquier otro tipo de plato. Pueden ser ensaladas, guisos o el uso que se le quiera dar.
11 comentarios:
Qué pinta tienen más rica, qué guarnición más buena para este pescado. bsts guapa :-)
Que acompañamiento mas rico y asi confitaditas no te digo nada lo buenas que tienen estar, bikiños Nieves
Soy muy patatera, estas no sabes lo que me gustatían, nunca las he preparado a´si y creo que me o estoy perdiendo, te han quedado de cine..Bess
De esta manera no las he preparado nunca pero se ven muy jugosas escurrido bien el aceite me van a gustar seguro.Bssss
Que buenas estas patatas, para acompañar cualquier plato son una delicia, las tengo que hacer.
Besoss
Que ricas Nieves y acompañando a ese pescadin recien salido del mar te quedo un plato de lo mas sabroso y al que pocos paladares tienen acceso , suertuda jaja
besinos
hola Nieves buenas noches, que ricas patatas confitadas, no las he probado pero me encantan de todas las maneras, para acompañar cualquier plato o así solas.
besossss y feliz semana
Qué tiernecitas y sabrosas han de quedar, un buen acompañamiento tanto para pescado como carne.
Besos.
Si que quedan buenas Nieves, es un buen truco de cocina, un besito guapa
Nieves tiene una pinta exquisita, me encantan esas patatas y todo, las fotos espectaculares.
Besinos
El toque de Belén
Yo también las hago alguna vez y quedan muy ricas, las tuyas tienen un aspecto increible. Un abrazo
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