Unos bizcochitos que siempre triunfan.
Yo los hice este verano aprovechando la generosidad de los arbustos que tengo plantados
de frambuesas y arándanos, pero, lógicamente, se pueden hacer con cualquier tipo de mermelada
y adornar con fruta de temporada.
Quedan con un delicado sabor a chocolate blanco, y contrastan perfectamente
con el punto ácido de la mermelada.
Ingredientes
- 180 g. de chocolate blanco
- 150 g. de mantequilla
- 6 huevos medianos
- 200 g. de leche condensada
- 1 yogur griego
- ralladura de 1 limón
- 300 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 200 g. de frambuesas
Para el relleno
- Mermelada de Frambuesas
- Frutas del bosque
- Azúcar glass
Preparación
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclar bien y esperar a que temple.
- Añadir los huevos de uno en uno y batir. No incorporar el siguiente, hasta que el anterior no se haya integrado en la mezcla
- Incorporar la leche condensada, el yogur y la ralladura de limón, y batir de nuevo hasta obtener una crema suave.
- Añadir a la mezcla anterior la harina, levadura y sal tamizadas y renover hasta que no haya grumos.
- Rellenar las 3/4 partes de los moldes de los mini bund cakes.
- Incorporar 4 ó 5 frambuesas en cada uno de ellos (según sean de grandes).
- Meter en horno precalentado a 170º unos 15 minutos, o hasta que al pinchar el centro, la aguja salga seca.
- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla metálica para que se enfríen totalmente.
- Rellenar el agujero central con mermelada de frambuesa y colocar por encima frambuesas, arándanos o cualquier fruta del bosque.
- Espolvorear con azúcar glass.
14 comentarios:
Madre mía!!!!!!! Que ricos.
Madre mía!!!!!!! Que ricos.
Que preciosidad de pastelitos!! para merendar en un día tan fío junto a un cafecito es lo quemás apetece..Bess
Uhmmmmmmmmmm que cosa mas rica Nieves !! me encantan, y las fotos preciosas
Besinos
El Toque de Belén
Me encantan estas versiones individuales, son una monada, aunque lo mejor seguro que es su sabor, bien ricos se ven.
Besos.
Ay Nieves, con la tarde de diluvio y frío que tenemos aquí, ya me comería yo un par. Menuda pinta tienen y el corte, es la prueba. Me encantan. Besos y feliz fin de semana.
Que delicia¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
Pero qué maravilla de mini bundt que has preparado y la presentación todo un lujo. Un abrazo
estás segura de que esto no es delito? casi me muero al verlo...qué monos"! y qué buenos tienen que estar..uf, qué fotos tan bonitas hija :) me encanta, un besoo
Hola guapísima !!!
Es que pones la mesa siempre tan apetecible, que dan ganas de salir corriendo y llamar a tu puerta, creas antojos Nieves y gula ¿para qué negarlo? jajaja
Si te digo que me han encantado me quedo corta, me parecen espectaculares y ya partidos y viendo esos chorretones de mermelada, me has dejado babeando a base de bien.
No se pueden hacer mejor las cosas.
Besotes gordos mi niña, y feliz finde.
Nieves a estas horas se me hace la boca agua mirando estos bizcochinos , que ricos por dios y es que con estas fotos entran por los ojos y apetecen un monton
besinos
Mi madriñaaaa...Nieves autentica delicia no hay mas que verlos me dan ganas de ponerme a ellos que buena pintaaa.. bsss
Ay Nieves qué maravilla por favor.
No dudo por un segundo que están deliciosos pero es que con esa presentación y estas fotos,aún los vuelves mucho más atractivos .
Los he devorado virtualmente con la mirada, jaja...
Un abrazo artistaza !
Tengo que probarlo.. qué maravilla!!!
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