martes, 11 de octubre de 2016

Tarta de Crema de Queso y Chocolate


Después del descanso veraniego, Dulce y Salado vuelve a la rutina diaria, y aunque cuesta trabajo adaptarse de nuevo, me pareció una buena ocasión reabrir el blog en un día tan señalado como es la fiesta de la Virgen del Pilar, de modo que aprovecho para felicitar a todas las Pilares, con esta exquisita Tarta de Crema de Queso y Chocolate. 

Ingredientes


Para la Tartaleta


- 100 g. de mantequilla en pomada
- 90 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 1 huevo
- una cucharadita de extracto de almendras
- 250 g. de harina


Para el Relleno


- 170 g. de queso crema
- 50 g. de mantequilla derretida
- 80 g. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 50 g. de harina
- un pellizco de sal


Para la Cobertura


- 200 g. de chocolate negro
- 200 g. de nata
- 20 g. de miel



Preparación de la Tartaleta


- Mezclar la mantequilla con el azúcar, la sal, el huevo y el extracto de almendras, hasta que todo esté bien integrado.

- Añadir la harina tamizada y remover hasta obtener una masa homogénea (dependiendo del tamaño del huevo, quizás se necesite algo más de harina, pero ésta es una masa más bien blanda, que hay que meter en el frigorífico para que se endurezca la mantequilla, y así poder trabajarla más cómodamente).

- Envolver la masa en papel film y dejar una hora en el frigorífico.

- Espolvorear con harina la superficie de trabajo y extender la masa, con la ayuda de un rodillo.

- Forrar un molde para tarta desmoldable y dejar a la espera en el frigorífico.

- Echar en un bol el queso y trabajarlo con el azúcar, la sal y la ralladura de limón.

- Añadir la harina tamizada, la mantequilla derretida y mezclar bien con lo anterior hasta obtener una crema suave.

- Extender sobre la base de la tartaleta y hornear unos 30 minutos a 170º.

- Sacar del horno y dejar enfriar.

- Para la cobertura de chocolate, cortar el chocolate en trocitos y dejar en un tazón.

- Poner a hervir la nata y la miel en el microondas, y echar sobre el chocolate.

- Mezclar bien hasta obtener una crema lisa y brillante.

- Verter la cobertura sobre la crema de queso.

- Meter en el frigorífico durante una hora y decorar antes de servir.


19 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Nieves,tiene una pinta riquísima :-)

MARÍA JESÚS dijo...

Nieves,tiene una pinta riquísima :-)

Marga Morguix dijo...

Todo lo que lleva me vuelve loca, y la presentación es tan espectacular como siempre.
Me alegro de verte publicando de nuevo.
Besos.

São Ribeiro dijo...

O recheio com queijo é uma delicia, depois coberto com chocolate e com frutos que adoro , esta divina.
Um regresso em grande.

mamen dijo...

Que alegria verte por aqui Nieves, la verdad es que yo en todo el verano estuve poquisimo en el ordenador, y mi ultima entrada es tuya, la tenia hecha desde julio, pero me fue imposible meterla antes, las galletas las puse antes porque me la pidieron, y ya queria poner esta tuya que estaba divina, mis niños la disfrutaron pero congele un trozo y cuando la descongele estaba aun mas buena, me alegra verte guapa, besitos

nieves dijo...

Gracias M. Jesús, anímate que no es difícil y está exquisita.

Marga, me cuesta volver a incorporarme al blog, pero como me gusta la cocina... también me alegra volver a verte, es lo que anima a seguir :-)

Sao, tu que cocinas tan bien, anímate porque la combinación de sabores es de lo más equilibrado. Te encantará.

Mamen, efectivamente la tarta de mango está riquísima, y yo también congelo tartas cuando veo que son grandes y no se acaban, y están fabulosas. Como te comento en tu blog, yo desde julio también estuve totalmente desconectada. Acabo tan saturada, que para mí es una terapia jajaja.

Encarnita dijo...

Una vuelta por todo lo alto,esta tarta esta de lujo.yo estoy lenta, ultimamente tengo muchas cosas que hacer.besinos

Maria Jose dijo...

Como me alegro de tu regreso, se te echaba de menos, en serio y menuda manera de hacerlo con una tarta preciosa que por lo lei tiene que estar riquisisismaaaa... Bienvenida bikiños ....

Las Recetas de Manans dijo...

Deliciosa y esa decoración insuperable.

Bego R dijo...

Menudo regreso Nieves !!!
Yo estoy recién aterrizada también, cuesta mucho volver al blog pero poco a poco hay que sacudirse la pereza porque sino se apodera de una y eso no puede ser.
Otra receta que me llevo, es estupendaaa !!!
Un abrazo.

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Me alegro mucho que te vuelvas a incorporar al blog, y desde luego lo has hecho por la puerta grande, madremía madremía madremía qué tartazo nos has preparado.
Mira, la veo hasta con posiblidades de que me salga bien, aunque no tanto como a tí que tienes unas manos, que todo te queda perfecto.
Besotes gordos mi niña.

Nenalinda dijo...

Bienvenida Nieves como me alegra que vuelvas a publicar de nuevo ,la tarta uummmmmm seguro que estaria de rexuepete por que no puedo que si no daba cuenta de ese plato ya mismo y te dejaba el plato requete limpio,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

nieves dijo...

Encarnita, lo bueno del blog es que lo podemos adaptar a nuestro ritmo, de modo que tranquila que hay prioridades... :-)

Las recetas de Manans, la verdad es que la tarta esta buenísima. No se le puede pedir más :-)

Bego, si te pasa lo que a mí, me entenderás perfectamente. Tengo un montón de recetas en borrador que se acumulan, pero volver con esta rutina, cada día lo llevo peor... :-( Gracias por pasarte por aquí :-)

Nuria Eme, la tarta no tiene ninguna complicación ni misterio y tu eres una excelente cocinera, para ti, es pan comido de modo que si te animas te quedará de confitería, te lo aseguro. ¡Gracias por tus palabras de ánimo!!

Nenalinda, es una pena que estemos tan lejos, que te invitaba encantada, aunque tendría que hacer otra, porque esta voló en un abrir y cerrar de ojos. Gracias por venir a mi cocina :-)



Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Nieves. Me alegra mucho tu vuelta. No es de extrañar que nos guste la tarta, porque eres una experta y todas te quedan preciosas. Ésta, no iba a ser menos, pero me parece deliciosa la combinación de las tres capas. Queda preciosa.
Besos y feliz vuelta.

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Nieves, me alegro de tu vuelta de vacaciones.
La tarta espectacular y seguro que deliciosa, me encanta.
Besinos
El toque de Belén

mar dijo...

hola guapaaaaaaaaaaaaa, te diré que pocas veces he visto una tarta ´tan bonita como la tuya, s preciosa, espectacular. Leyendo la receta veo que esto si que va a estar bueno sí jajaajajjaajaj así que tendrá que ir a la carpeta de pendientes no? :))))

Delicias Baruz dijo...

Qué alegría tenerte de vuelta y además por todo lo alto. Tarta 10... las fotos lo dicen todo!
Un fuerte abrazo
Clara

PINKY dijo...

Nieves , que lujo de tarta , se ve tan cremosa y con un colorido tan apetecible que me quedaria pegada a la pantalla solamente contemplandola
besinos

nieves dijo...

Marisa, Belén, Mar, Clara, Candy... Gracias por llegar hasta aquí y por esas palabras de ánimo. La verdad es que el seguir "tirando" por el blog cada vez me está costando más trabajo, pero al compartir experiencias con amigas como vosotras, es lo que me anima a continuar con este reto :-)