domingo, 16 de octubre de 2016

Crema de Mango con Piñones y Cecina


Un primer plato original, fácil, rápido de hacer, y sorprendente por la mezcla de sabores y texturas.

Ingredientes


- 1 mango (180 g. de pulpa pesada sin piel ni hueso)
- 125 g. de piñones 
- 1 rebanada de pan de hogaza del día anterior (50 g.)
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de agua (se puede añadir más si se desea más ligero)
- 2 cucharadas de vinagre de grosellas (ver receta) o un buen vinagre de Jerez.
- cecina de León
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- pimienta negra molida
- sal
- piñones tostados enteros para servir por encima de la crema


Preparación


- Pelar el mango, eliminando el hueso y la piel.

- Tostar un poco los piñones y el pan

- Triturar con la thermomix o cualquier otro robot de cocina, la pulpa del mango, junto con los piñones, el ajo y el pan.

- Añadir el vinagre, el agua, sal y pimienta y continuar batiendo.

- Incorporar el aceite en hilo, poco a poco, para que se vaya emulsionando.

- Servir la crema con lonchas finas de cecina por encima, y espolvoreada con los piñones tostados.


8 comentarios:

  1. Qué combinación tan interesante, Nieves!
    Las pintas son riquísimas, tengo que hacerla en casa!
    Un beso!

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  2. Es que me tientas Nieves ...me encantan estas combinaciones ..las fotos preciosas ...besos

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  3. ay nieves! menuda combinación más buenísimas dan ganas de rebañar la pantalla con la lengua después de ver semejantes fotazas jajajaja te mando un beso

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  4. ay nieves! menuda combinación más buenísimas dan ganas de rebañar la pantalla con la lengua después de ver semejantes fotazas jajajaja te mando un beso

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  5. Una combinación muy original creo que en casa triunfaría, a la mayor parte nos encantan estos contrastes y la presentación es fantastica, bikiños

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  6. Acabo de volver de Lisboa enamorada del mango que nos ponían en el desayuno. Con esta crema, me dejas boquiabiera. Una maravilla. Besos y feliz semana.

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  7. Esta receta hace honor al nombre de tu blog, es dulce y salada a la vez.

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  8. Nieves me parece una combinación arriesgada y a mi me gustan los riesgos, seguro que es un manjar, esa mezcla de texturas e ingredientes, no lo dudo ni un segundo.
    Las fotos maravillosas.
    Besinos
    El toque de Belén

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