He comido muchos bizcochos (ver receta) (ver receta) , mufins (ver receta) o magdalenas (ver receta) preparadas con zanahoria, calabaza, o calabacín (ver receta)
pero creo que ninguno tan exquisito como el que hoy publico, aunque este tipo de bollería,
siempre está asegurado.
La gran cantidad de zanahoria, frutas, nueces, y especias hacen de este bundt cake
un bocado jugoso, tierno, y con un intenso sabor en donde los ingredientes casan entre sí,
en perfecta armonía :-)
- 375 g. de harina
- 1 cucharada de especias dulces (canela, clavo, cardamomo, jengibre...)
- 2 cuchtas de levadura química
- una pizca de sal
- 4 huevos
- 350 g. de azúcar
- 375 ml. de aceite de girasol
- 400 g. de zanahoria rallada
- 150 g. de frutos del bosque: moras, arándanos, grosellas...
- 120 g. de nueces picadas
Preparación
- Tamizar en un recipiente la harina, especias, levadura y sal y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Incorporar el aceite y mezclar.
- Agregar la zanahoria y los frutos del bosque, y mezclar de nuevo, con suavidad para que no se baje el volumende los huevos.
- Finalmente, incorporar la harina en tres veces, (reservando 30 g.) y mezclar con unas barillas suavemente.
- Mezclar las nueces con los 30 g. de harina e incorporar a la masa con movimientos envolventes.
- Untar el molde con mantequilla y harina, y verter la masa en él.
- Dar 2 ó 3 golpecitos al molde para que la masa se asiente, y rellene bien todos sus dibujos.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 50/60 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
- Sacar del horno, y dejar reposar en el molde 10 minutos.
- Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glas y adornar al gusto.
7 comentarios:
Es una tentacion siempre que vengo a verte, vaya pedazo de bizcocho que me pones hija, me llevo ese trocito por favor, que se me a antojao, una belleza de fotos como siempre, pero yo lo queiro aunque saliera feo, un beso amiga y feliz finde
Menudo corte tiene este bundt. Superjugoso, toda una delicia!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Simplemente espectacular!!, como siempre y para no variar siempre que vengo a tu cocina. Que jugosidad desprende ese interior, me encantan los bizcochos con esa textura. Además bien repleto de especias, de frutas...si es que tiene que estar bueno a la fuerza. Tengo que hacerme con ese tipo de moldes, así además la presencia al servirlos será bonita y elegante. De las fotos decirte que son una verdadera belleza, consigues crear antojo a todo aquel que venga a visitarte, conmigo desde luego, lo consigues SIEMPRE jajajaja.
Un besazo enorme, guapetona
La primera palabra que me sale es ESPECTACULAR, que lindeza y seguro que de sabpr insuperable me ha enamorado tanto por dentro como por fuera una maravilla . Mil besicos cielo
Nieves , con todos esos ingredientes tiene que estar este bund hummm para no parar de comer y ademas se ve tan jugoso que apetece estirar la mano y marchar con ese trocin que esta ahi tan solo jaja
besinos
Espectaculaaaaaaaaaaaar para no variar y no se duda ni un segundo que este de muerte relentisimaaaaaaa.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Si lleva frutos del bosque yo me apunto, porque me encantan.
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