Cuando entré en una librería y al ojear un libro de cocina, vi estos Creminis de chocolate frito,
compré el libro sin importarme si habría alguna receta más que me interesara
(y sí que hay muchas interesantes).
Fue un amor a primera vista, porque sabía que en casa iban a triunfar y así ha sido.
Son fáciles de hacer (semejantes a la leche frita),
pero con una consistencia más densa y con un delicado sabor a chocolate.
¡Vamos, para empezar y no parar!
Ideales para no pasar sin el postre de fin de semana, y con la ventaja de no tener que encender el horno,
ya que nos espera ¡por fin! un fin de semana soleado.
- 500 ml. de leche
- 50 g. de azúcar
- 20 g. de cacao puro en polvo
- un pellizco de sal
- piel de 1 limón
- un palo de canela
- 120 g. de sémola de trigo
- 2 yemas de huevo
- harina para rebozar
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de girasol u oliva de sabor suave
Preparación
- En un cazo, poner a hervir la leche y el azúcar mezclado con el cacao, el pellizco de sal, la piel de limón y el palo de canela.
- Cuando rompa el hervor, sacar la piel de limón y la canela e incorporar la sémola. Dejar cocer unos minutos hasta que adquiera una textura consistente.
- Apartar del fuego y añadir las dos yemas revolviendo bien para evitar que se cuezan las yemas.
- Extender la masa sobre una bandeja engrasada y dejar enfriar.
- Cortar la masa en pequeños cuadraditos o utilizar moldes de la forma que se desee.
- Pasar los cremini por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
- Freir en abundante aceite bien caliente, dejar que escurran sobre papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar.
10 comentarios:
Pues Nieves, yo con este dulce que nos traes caigo rendida a tus pies, hija mía. ¿Y dices que son semejantes a la leche frita?...pues reina, yo soy una incondicional de ese postre, así que con este de chocolate ni te cuento. Una verdadera golosada para disfrutar a cualquier momento del día, que sepas que se me caen los ojines mirando las fotos jajajajajaja. !!Que ricossssssss!!
Un besazo enorme y que tengas buen fin de semana, guapetona.
Si es de chocolate me gusta jjj Yo hice una vez leche frita de chocolate y estaba muy buena pero lo de hacerle fotos era muy dificil.
A ti te quedaron las dos cosas muy bien.besinos
Ummm que ricos!! que pinta más buena!! madre mia!! esto tengo que hacerlo si o si
Besos guapetona
Cuánto echo de menos a mami y sus postres... :'( . Voy a intentar hacer este en concreto que te salió de rechupete; con que me salga la mitad de bien, me conformo!!. Besinos a montoninos :)
Pd. Por cierto...muy guapa la pinza de magdalena y el farolín jajaj
Tiene que estar espectacular! Me apunto la receta y ya te contaré. Un abrazo, Clara
Está bien lo del libro,jeje,a veces,nos lanzamos de cabeza sin pensar.Me alegro que de que te vaya a servir y así veremos más recetas estupendas.
Me llevo un cremini.
Un beso.
Nieves , muy originales , seguro que estan buenisimos y se pareceran a la ceche frita , pero con chocolate hummm
besinos
No voy a poder entrar en tu blog hija, me tientas con estas cosas y despues pasa lo que pasa, no doy abastos con tantas cosas por hacer, se me acumula el trabajo jajaja, pero me lo llevo que vaya pintaza que tienen, un beso tesorin
Deseando estaba de poder sacar un ratín para venir a ver esta delicia que te vi en el face. Menuda golosina tan buena, tiene que ser un no parar una vez que lo pruebas.
Me guardo la receta , este mes no la haré porque vamos a tope de dulces , pero para cuando haga descanso , lo preparo.
Un beso linda.
Miriam, hija, también nosotros te echamos de menos, y yo acumulo recetas de chocolate para celebrar por todo lo alto tu vuelta, aunque ahora toca disfrutar y aprovechar esa nueva, y enriquecedora experiencia.
Un besín.
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