La sopa de pescado es riquísima, pero la elaboración de forma tradicional, es muy laboriosa (ver receta).
Se puede preparar de forma rápida y cómoda si tenéis la Thermomix.
Lógicamente, no resulta tan exquisita,
pero para alguna comida que no sea muy especial,
os aseguro, a los que no la habéis hecho, que está buenísima.
Ingredientes
- 1 l. de agua
- 200 g. de espinas y cabezas de pescado blanco
- 100 g. de gambas
- 500 g. de mejillones limpios
- 200 g. de almejas o chirlas remojadas en agua templada y sal
- 100 g. de zanahoria en trozos
- 100 g. de puerro en rodajas
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 50 g. de vino blanco
- 200 g. de rape limpio y en trozos (puede ser cualquier otro pescado)
Preparación
- Poner en el vaso el agua, espinas, cabezas y cáscaras de las gambas (reservar los cuerpos).
- Colocar el recipiente varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programar 18 m. - Tª Varoma - V.1
- Eliminar las valvas de los mejillones y almejas y reservar los cuerpos.
- Colar el fumet en un recipiente, y reservar.
- Lavar el vaso y la tapa y echar la zanahoria y el puerro. Trocear: 4 s. - V.5. Bajar los restos de las verduras que quedan en el vaso y la tapa, hacia las cuchillas.
- Incorporar el aceite y la sal y programar: 10 m. - Tª Varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
- Añadir la pulpa del pimiento choricero y el vino. Programar: 5m. - Tª Varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
- Incorporar el fumet reservado y programar: 10 m. - 100º - giro a la izda, velocidad cuchara.
- Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añadir por el vocal el rape, los mejillones y las almejas.
- Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo, incorporar por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas.
- Dejar reposar un par de minutos, verter en la sopera, y servir de inmediato.
10 comentarios:
Se me hace la boca agua, mira que me gusta.
Además llenita de pescado y di que sí, para un apuro y sin él, queda fantástica.
besazos.
!! El placer hecho sopa !!. Riquisima Nieves, no sabes lo que daría yo por un platito de ella para la cena y aún encima con el frío que se cae por aquí. Esta sopita resucita a un muerto, hija mía.
Besiness
Uummmmmmmmmmmm hasta las rodillas me llegan las babas con tu sopa que lo sepas te ha quedado divinisima no lo siguiente ademas de estar deliciosa.
Tomo nota con mi nueva ayudante no tengo escusa para no hacerla.
La charlota de mousse de mandarina de relujo ademas de estar de muerte relentisima.
Como siempre recetas y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisimaa.
Que espectaculo de sopa, soy de mucha cuchara y una sopa asi con el frío que estamos teniendo quita todos los males del cuerpo guapa, que delicia, a mi ya me vale la de la thermo te aseguro que te dejaría sin ella...Bess
Que bien huele tu cocina hija, huele que alimenta, y yo soy una enamorada de la sopa de pescado, la suelo hacer al menos un dia de las fiestas de navidad, las hacia mas a menudo cuando mis hijos eran pequeños para que comieran pescado sin chistar, y ahora directamente me la piden, como somos cuando pequeños, buena sopa buena presentacion y fotos de categoria, lo tiene todo, un beso cariño
Con estos dias de frio viene genial una rica y nutritiva sopa de pescado y con la thermo mucho mas facil.besinos
Nieves como apetece estos dias la sopina y mas si es esta delicia ...anda que no tiene "tropiezos " que digamos , un platin y a dormir la siesta , ya no quiero mas
besinos
Que buena!!! Te ha quedado estupenda, pero si que tiene un poco de faena, pero vale la pena, viendo la tuya me han entrado ganas de prepararla.
Besos
Cocinando con Montse
Nieves te ha quedado espectacular madre mía, y para estos días de frío viene genial.
Las fotos maravillosas
Besinos
El toque de Belén
Te la voy a copiar en cuanto tenga ocasión, ¡qué cosa tan rica!.
Un beso.
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