¿Nos seguimos cuidando, para rebajar esos kilinos de más que cogimos en Navidad?
Pues os propongo un postre rico, sano, y sin complicaciones.
Al llevar la salsa aparte, se pueden tomar asadas simplemente, para eliminar calorías
Al llevar la salsa aparte, se pueden tomar asadas simplemente, para eliminar calorías
pues con el dulzor de la propia pera, ya están buenísimas pero,
el que quiera servirse la salsa de gelatina de Oporto, ya es todo un placer :-)
el que quiera servirse la salsa de gelatina de Oporto, ya es todo un placer :-)
Ingredientes
- 6 peras (se pueden hacer más, si se utiliza el recipiente varoma y el cestillo)
- 500 ml. de vino de Oporto
- 200 ml. de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 palo de canela
- piel de 1 naranja
- 4 cucharaditas de agar-agar
Preparación
- Pelar las peras dejando el rabito y colocarlas en el recipiente varoma. Si se desea hacer 4 peras más al mismo tiempo, colocar el resto dentro del cestillo.
- Echar en el vaso el resto de ingredientes, menos el agar agar y programar 30 m. - Tª Varoma - V. 2.
- Terminado el tiempo, comprobar si las peras están cocidas. Si no fuera así, programar otros 5/10 minutos más, y sacar las peras a una fuente.
- Regar las peras con la salsa de gelatina de Oporto y dejar enfriar un poco, para que la gelatina se solidifique. Con el agar-agar, quedará una salsa densa y cuajada muy agradable, pero no tendrá una consistencia muy espesa como si se utilizara la gelatina de sobre o las hojas de gelatina (cola de pescado).
10 comentarios:
Preciosa presentación....excelente fotografía....deliciosa receta......afortunados los que puedan catarla, Nieves. De momento me conformo con verla , pero caera, más tarde o más temprano, caera.
Besines guapa
Eres la "repera" vaya fotos preciosas y esa salsa debe ser una delicia, como dice Merchi, no se cuando pero la hare, besos linda
Holaaa, que preciosidad de puesta en escena maja, una receta de diez. Las peras al vino me chiflan, no me puedo ni imaginar el riquísimo sabor que tiene que darles el vino de Oporto, que delicia.
Un besooo
Hola preciosa !
Ha sido ver estas peras y recordar que hay mucho tiempo que no las preparo y al unísono ponérseme los dientes largos y los ojos a hacer chirivitas jajaja y además con gelatina de Oporto , madre mia , cómo ha de estar esto !!!
Un abrazo !
Solo ver esas fotos tan lindas y que estan diciendo comemeeee.... me entran ganas de ellas con lo que a mi me gustan, me nuda delicia, bssss
¿Es fácil de localizar el agar-agar?.
Porque me encanta la consistencia que le da a la salsa. Y esa salsita, con las peras, tiene que estar de muerte.
Un besote.
Riquísimas además quedan con esa presencia tan impecable que es para cuidarse sí o sí.
Besazos.
Gracias a todas por vuestros amables comentarios :-)
MARGA, yo el agar-agar lo compro en tiendas de dietética. Lo utilizo mucho como para espesar mermeladas y de este modo reducir la cantidad de azúcar.
Un besín para todas.
Qué cosa más buena!! Sólo el aspecto ya es de 10 y el sabor para disfrutar.
Un fuerte abrazo y lo mejor en este 2016
Clara
Nieves , un postre de lo mas rico y bien ligero , se me hace la boca agua de lo delicioso que tiene que estar
besinos
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