Después de ver la Pannacotta que preparó Lorraine Pascal en Canal Cocina,
sabía que en cualquier momento la haría si o sí ya que la gelatina es un postre que preparo con frecuencia.
¿No queda preciosa la presentación?.
Pues basándome en su idea , he preparado estos vasitos que hicieron las delicias de la familia:
Ingredientes
- 3 hojas de gelatina (o cola de pescado)
- 100 g. de nata
- 100 g. de leche
- 100 g. de azúcar
- 4 yogures de piña (o del sabor que guste)
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
- 500 ml. de agua
- hojas de menta y frambuesas para decorar
Preparación
- Poner las hojas de gelatina en abundante agua fría para que se hidraten.
- Calentar la nata, leche y azúcar, removiendo la mezcla, hasta que el azúcar se disuelva.
- Incorporar las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, y remover hasta que se disuelvan en la leche y nata.
- Añadir los yogures, y mezclar hasta que no haya grumos.
- Echar la mezcla en una jarra para facilitar el llenado de los vasos.
- Colocar los vasos inclinados y verter la pannacotta hasta el borde, con cuidado de no ensuciar los vasos, para que tengan una buena presentación.
- Meterlos en el frigorífico inclinados, y dejarlos hasta que la pannacotta esté bien firme.
- Preparar la gelatina de frambuesa con los 500 ml. de agua, siguiendo las instrucciones del fabricante, y una vez que esté preparada, dejar que se atempere, ya que si se echa caliente sobre la pannacotta, se puede disolver ésta de nuevo.
- Sacar los vasos del frigorífico, colocarlos en posición vertical, y rellenar con la gelatina de frambuesa.
- Meter de nuevo en el frigorífico y dejar que enfríen durante 1 ó 2 horas, o hasta comprobar que la gelatina ya está consistente.
11 comentarios:
Achei a receita bem simples e fica com um efeito visual lindo e acredito que uma delicia
Gostei muito
Es un postre que además de rico tiene una presentación preciosa, lo hice una vez y sorprendió mucho.
Besos.
Esto lo tengo que hacer, me parece una preciosidad, con una presentación increíble. Y, además, me encanta la pannacotta y la gelatina. Anotadísimo queda.
De las fotos no te digo nada, porque siempre me repito, jajaja. Bueno, sí: una maravilla, como siempre.
Besos.
Nieves no se cuando, pero me lo llevo para hacerlo, es precioso y para una cena queda de lujo, un beso guapa
Se lo ví hacer a Lorraine pero, y sin ánimo de peloteo ni despreciar el trabajo de nadie, a ti te ha quedado muuuuuucho más vistoso, Nieves. Que maravilla de postre, entra por los ojos nada más verlo, es una auténtica preciosidad. Y lo bueno que tiene que estar, reina. Es que esto lo sirves en la mesa después de una comida o cena y triunfas fijo, me encanta. Como siempre un placer en venir a tu cocina, guapetona. Eres una crack :)
Besines mil y feliz fin de semana
Qué bonitos te quedaron los vasitos, me encantan.
Bss
Nieves vengo del blog de Merchi (Con sabor a canela) y me he quedado impactada con tu comentario... Cómo que a veces piensas en tirar la toalla??? Te mato eh!!! Ni se te ocurra!! yo aunque no comente, te visito siempre. SIEMPRE!!! Eres un referente para mí, tu blog es uno de los mejores, por tus fotos, siempre impecables, tus recetas, todo un lujo y por ti, que eres una persona maravillosa, que lo sé yo. Así que, de verdad te lo digo, ahora ya no se comenta tanto como antes, eso es cierto, pero somos muchos los que te seguimos y admiramos porque haces un trabajo maravilloso. Espero seguir vistándote muchos muchos muchos años, hasta que el pulso me tiemble tanto que ya no pueda coger el ratón ;) Pero si tienes un blog de una categoría increible!!!! Un abrazo super fuerte Nieves!!!!
Que pintaza de postre!!! Te ha quedado espectacular la presentación y las fotos muy bonitas.
Besos
Cocinando con Montse
No te ha quedado preciosa, querida amiga, te ha quedado preciosisima, que cosa mas bonita que solo con verla alimenta, me ha encantado, son unos vasos espectaculares y seguro que su sabor mas que divino. Mil besicos cielo
Esta panna cotta tiene un aspecto maravilloso. Unos preciosos vasitos, coloridos y muy pero muy apetecibles! Me gusta la panna cotta, no es muy conocida...quiero decir que en el restaurante donde trabajo he preparado dos veces y...la gente que esta muy partidario de los flanes caseros...no aprecio demasiado el postre...hasta probarlo...
Sin probar no les apetece. .no conocen. Es una pena. No hemos vuelto a hacerlo...
Espectacular el tuyo! Sobresaliente
Bss y felíz tarde de domingo.
hola! los hice hace unos días y triunfé :) gracias por poner la receta, disfrutamos haciéndola (los vasitos de lado, sobre maderas..bueno un espectáculo) y comiendo. Saludos!
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