El blog después de otro año de actividad, también se merece un descanso,
de modo que Dulce y Salado
se toma sus merecidas vacaciones, y se despide de tod@s vosotr@s por un tiempo.
Gracias por vuestras visitas, comentarios y fidelidad,
tanto a l@s que pasan por esta cocina en silencio, como a l@s que se toman su tiempo
para dejar un comentario de ánimo y afecto.
Para el Bizcocho
- 5 huevos
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 190 g. de mantequilla
- 80 g. de chocolate negro de cobertura
- 225 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 225 g. de harina
Para el Relleno
- 350 g. de chocolate negro de cobertura
- 250 g. de nata
- 200 g. de mermelada de frambuesa
- 50 ml. de licor de frambuesa
Preparación
- Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, añadiéndoles el cremor tártaro para que no se bajen. Reservar en el frigorífico.
- Derretir la mantequilla en el microondas. Añadir el chocolate troceado y dejar que se funda. Mezclar y dejar enfriar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Incorporar la harina y la sal y mezclar.
- Añadir el chocolate fundido y mezclar de nuevo.
- Agregar las claras montadas. Primeramente echar 1/4 de las claras y mezclar el conjunto para aligerar la masa.
- A continuación añadir el resto de las claras e incorporar suavemente, con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
- Echar la masa en un molde desmontable untado con mantequilla y pan rallado y meter en horno precalentado a 170º, 30 minutos.
- Cuando esté cocido, sacar y dejar enfriar.
Para el Relleno
- Hervir la nata en el microondas. Añadir el chocolate cortado en trozos y esperar a que se funda.
- Agregar la mermelada y el licor de frambuesa, mezclar todos los ingredientes y dejar entibiar.
- Partir el bizcocho en dos, echar parte del relleno en el centro y cubrir la superficie con el resto del relleno.
- Adornar al gusto.
11 comentarios:
Que rica, tiene una pinta exquisita.
saludos
Que barbaridad Nieves, esto es un capricho de los buenos, me encanta el chocolate, tengo que dar un repaso por tus recetas que llevo muchas perdidas, desde que vine de galicia llevo liada con albañiles y pintores hasta hace dos dias, ahora toca limpieza general que ya sabes como queda la casa cuando se van, y como vas a estar de vacaciones, me dara tiempo a ir viendolas, pasalo bien y nos vemos a la vuelta, un besito amiga
Qué delicia! Me recuerda mucho a la tarta Sacher.
Besos.
Que dulce despedida. Feliz verano, que lo disfrutes y sobre todo que descanses.
Besinos
Felices vacaciones menos mal que nos dejas una delicia de chocolate y frambuesas para deleitarnos. Tiene una pinta bárbara.
Besos
esta combinación me encanta, aunque... con que no combina bien el chocolate?
Que delicia, se le ve super jugosa.Bss
Bufff!! se me ha hecho la boca agua,me encanta el chocolate, no podré resistirme esta tengo que hacerla yo el fin de semana.
Podéis visitar mi nuevo blog:
https://chinchineandoenlacocina.wordpress.com/
mmmmm menuda pintaza tiene esta tarta!! se me cae la baba jjejeje
Te pasas por mi blog?? Me quedo a seguirte
Un besito
una tarta estupenda ¡¡¡ menuda pinta y menudas fotos , fwelcidades , besitos
Una grandísima tentación.
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