lunes, 13 de abril de 2015
Croquetas de Chipirones
Ingredientes
- 50 g. de aceite de oliva
- 50 g. de mantequilla
- 170 g. de harina
- 800 g. de salsa de los chipirones o calamares (ver receta)
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- 200 g. de chipirones picaditos
Preparación con Thermomix
- Poner en el vaso el aceite y la mantequlla y programar: 3 m. . Tª Varoma - V.4
- Añadir la harina y programar: 8 m. - Varoma - V.3
- Incorporar la salsa de los chipirones, nuez moscada, pimienta y sal. Mezclar: 10 s. - V.6 y a continuación programar: 8 m. - Tª Varoma - V. 4.
- Añadir los chipirones picados y mezclar con la espátula.
- Sacar la bechamel a una fuente, tapar con papel film y dejar enfriar en el frigorífico unas 8 horas.
- Una vez que haya enfriado la masa, formar las croquetas, envolverlas en harina, huevo batido y pan rallado.
- Freir en abundante aceite muy caliente (freir pocas de cada vez, para que no baje la temperatura del aceite).
- Se pueden congelar. Para ello, colocarlas en una bandeja sin que se toquen entre sí, hasta que hayan congelado, y una vez congeladas, quitar la bandeja y guardarlas en una bolsa especial para congelados.
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12 comentarios:
Que delicia de croquetas, me encanta ese dorado crujiente que tienen por fuera y cremosas por dentro, para mi son una novedad, la verdad es que están de un gran chef...Bess
Que ricas y la presentación de lujo.besinos
Madre mia Nieves, sólo te digo, que recién terminé de comer y viendo las fotos se me han abierto de nuevo los jugos gástricos......
Qué maravilla !!!
Nunca las preparé de chipirones y desdeluego que el bocado ha de ser exquisito .
Besinos y feliz semana.
Pues nunca las probé, pero se ven realmente apetitosas.
Impresionantes!!!!
Menuda presentación, menudo sabor, me encantan!!!!
Besazos.
Nieves, la presentación es preciosa y el sabor....me lo imagino, una maravilla. Esas croquetas , no duran en la mesa ni un minuto....ja.ja.
Un abrazo,
María José
fotazas!!!!!!!!!!!! y recetaza! que fuerte si no lo veo no lo creo, me parecen súper originales, qué pasada. Un besazo
Hola guapísima !!!
Hoy empiezo comentando las fotos porque me parecen impresionantes de verdad.
Y sigo con la receta que también me han impresionado. Con lo croquetera que soy, de chipirones no las he comido nunca, pero vamos, que no sabes las ganas tan tremendas que me han dado al ver las tuyas, de verdad ¿eh? es que sabes cómo dar envidia a base de bien, bo-ni-ta.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Ummm como me tientas si lo se no vengo que ricsa tienen que estar esas croquetas babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te han quedado de relujo al igual que las galletas blanco y negro.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Lujazo auténtico. ¡Qué ricas,y qué pasada de presentación!.
Un beso.
Lujazo auténtico. ¡Qué ricas,y qué pasada de presentación!.
Un beso.
Nieves , son super originales estas croquetas y seguro , seguro que riquisimas , una delicia
besinos
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