Tengo la suerte, de contar de vez en cuando, con pescado recién sacado del mar.
En esta ocasión, le ha tocado a un atún pescado en aguas onubenses.
No era muy grande, pero estaba exquisito,
de modo que mi receta va dedicada a l@s que tanto disfrutan con este tipo de afición,
que se complementa perfectamente con la que yo tengo por la cocina ;-)
Ingredientes
- 1 kg. de atún (o bonito)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- un puñado de perejil
- sal y pimienta
- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación
- Machacar los ajos y el perejil en el mortero y adobar el atún. Regar con el zumo de limon y dejar a la espera.
- Picar la cebolla y el pimiento rojo y pocharlo en una sartén hasta que esté en su punto.
- Añadir el vino blanco, sazonar con sal y pimienta y dejar unos minutos para que el vino se evapore.
- Distribuir las verduras sobre una bandeja de horno. Colocar el atún sobre la cama de verduras y meter en horno precalentado a 170º.
- Cocer 10/15 minutos (depende del grosor del atún, pero hay que tener cuidado de no cocerlo en exceso, porque resultaría seco).
- Servir acompañado de las verduras y regar si se desea, con un chorrito de aceite aromatizado.
17 comentarios:
Qué rico se ve! No es de extrañar con un pescado tan fresco cualquier receta se luce más.
Besos.
Menudo plato mas delicioso y sano, hace mucho que no lo pongo y apetece nada mas verlo.Bsssss
Madre del amor hermoso!!! Vaya pinta que tiene el atún y la receta le hace un buen homenaje, que ricura!!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Si te digo que exquisito, me quedo corta Nieves. Me encanta el atún y al leer tu recomendación de no pasarse con el tiempo de cocción, todavía del primero que preparé haciendo mis pinitos en la cocina.
Aquello no era un pescado, era una venganza jaja.
Tú no sabes lo que le agradezco a mi hijo que tenga esa afición, las alegrías que me trae a casa, no tienen precio :)
Como siempre, me quedo boba mirando tus fotos,puros cuadros diría yo.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Qué suerte poder disfrutar de pescado fresco de primera mano, y qué suerte los que están a tu lado de poder disfrutarlo cocinado de esta manera tan apetecible
Abrazos y que tengas una buena semana
Dios Nieves estoy como una tonta mirando estas fotos maravillosas, que me encantan, bueno siempre es un placer visitarte.
El atun que ha quedado delicioso y ademas tan fresco tiene que darle un sabor riquísimo, me encanta
Besinos
El toque de Belen
Sabes que el atun es el pescado que tenemos en mi zona y lo hago muchas veces, al horno ya lo tengo hecho, pero con todas las verduras en crudo, tendre que hacerlo asi la proxima vez porque vaya pintaza que tiene, un beso
Que ricos estos guisos de pescado ya me veo cortando un buen trozo de pan.
besos
Que ricos estos guisos de pescado ya me veo cortando un buen trozo de pan.
besos
Ummmmmmmmmm me encanta el atun y asi al horno no lo hecho nunca, con esta salsa tiene que estar de rexupete.
Como simpre te ha quedado una receta y fotos de relujo.
Bicos mil wapisimaaaa.
Qué suerte tan grande poder disfrutar de un pescado tan fresco como el que nos traes hoy. Y si además, cae en las manos de una buena cocinera como son las tuyas, con cualquier forma de hacerlo estará bueno. Yo he probado a hacerlo varias veces, pero no le termino de coger el punto... seguiré intentando!!
Un besazo
El atún me encanta y como lo has preparado me gusta más todavía. Receta 10. Un abrazo, Clara.
Holaaa, oh Nieves, que delicioso plato de atún. Nunca he hecho este pescado al horno, siempre en tomate o encebollao, también en escabeche y al horno es que tiene que estar de relujo total. Que presencia madre mía!
¡Qué delicia de atún!.
Al horno no lo he hecho nunca, me lo apunto para cuando tenga ocasión de comprarlo (que yo no tengo pescadores en la familia, jejeje).
Un besote.
Que curioso, hoy tengo bonito parecido a tu atún, pero sin hornear, en cazuela y es que es un pescado tan rico...te ha quedado estupendo!
Nieves , me encanta el atun y con esta preparacion que le pusiste tiene que estar de chuparse los dedos y mojar pan para quedar como una reina
besinos
Que suerte tienes de poder disfrutar de pescado recién salido del mar!
Siempre hago el atún a la plancha, nunca lo he guisado así al horno... me apunto lo receta, que se ve super jugoso y muy sabroso.
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