viernes, 10 de octubre de 2014

Tarta Volcán de Peras


La tarta volcán de peras es uno de nuestros postres preferidos.

 Hace años que la preparo cuando quiero hacer una tarta de frutas y que el resultado esté asegurado.

 Ha sido una de las primeras tartas que he publicado en mi blog y de esto ya hace varios años,
 por lo que aprovecho para actualizar la receta y al mismo tiempo animaros a preparar esta tarta
 si estáis pensando en agradar a vuestra familia para la festividad del Pilar.

¡¡¡Muchas felicidades para todas las Pilares!!! 

Ingredientes para la Masa Quebrada

- 300 g. de harina
- 130 g. de mantequilla
- 70 ml. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar


Para el Relleno

- 3 peras grandes de conferencia o 6 pequeñas (no demasiado maduras para que no se deshagan al cocer).
- 50 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar


Para la Crema

- 2 huevos
- 50 g. de azúcar
- 200 g. de nata líquida


Para la Cobertura de Chocolate

- 150 g. de nata líquida
- 250 g. de chocolate de Cobertura
- 50 ml. de Grand Marnier (o el licor que guste)


Preparación de la Masa Quebrada

- Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes en el mismo orden que se indica. Programar: 15 s. - V. 7.

- Colocar un papel vegetal en el fondo de un molde desmontable de 26/28 cm. y adaptar la masa cubriendo bien los laterales del molde (*)


- Meter en el frigorífico mientras se preparan las peras.

- Pelar, quitar las semillas y cortar en cuartos las peras.

- Poner en una sartén la mantequilla, el azúcar y las peras. Cocinarlas a fuego lento hasta que estén doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo.


- Colocar los cuartos de pera en el molde, y echar por encima el caramelo.


(*) No recortar la masa hasta que no se hayan incorporado todos los ingredientes, para de este modo, ajustar la altura de la tartaleta al relleno.


Preparación de la Crema

- Poner en el vaso de la Th todos los ingredientes y programar: 10 s.  V.4.

- Verter el preparado sobre las peras, recortar la masa de la tartaleta un poco por encima del relleno, e introducir en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos... 


- ...o hasta que al pinchar en el centro se vea que está cuajado. 



- Sacar del horno, y colocar sobre una rejilla para que enfrie.


Preparación de la Cobertura

- Echar la nata en un recipiente y calentar en el microondas hasta que rompa a hervir.

- Incorporar el chocolate en trozos y dejar unos minutos en reposo, hasta que se funda con el calor de la nata.

- Una vez que esté fundido, remover hasta lograr una crema.

- Añadir el licor y mezclar de nuevo.

- Una vez que la tarta haya enfriado, cubrir con la cobertura y dejar unas horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).

- Comprobar que el chocolate se ha endurecido. Desmoldar y adornarla al gusto.


10 comentarios:

  1. Qué pasada Nieves!!!... Me ha encantado... Un besazo

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  2. Que maravilla ,peras y chocolate tiene que estar de muerte.Me guardo la receta haber si la hago un fin de semana que tenga gente,este estoy sola.besinos

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  3. No sé por qué razón utilizo yo pocas peras en la cocina, ¡si están riquísimas!.
    Y esta tarta, aparte de preciosa, tiene que estar deliciosa, con el chocolate.
    Una preguntita: ¿es fácil de desmoldar, o pones papel de hornear en el fondo del molde desmontable, para sacarla mejor?.
    Un besote.

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  4. Es impresionante Nieves!!. Con lo que me gustan las peras y los postres, bizcochos y tartas con ellas, fijo que cae pronto. Se ve deliciosa a más no poder y que bien definidas las capas. Mortal, en serio.

    Besines preciosa

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  5. Gracias a todas por vuestra visita y comentarios :-) Me alegra que os guste la tarta. La verdad es que está buenísima y garantizada.

    MORGUIX yo por costumbre siempre pongo el papel debajo de todas las tartas (hasta en las de silicona con la base de porcelana). Como bien dices, resulta muy cómodo, porque facilita mucho el desmoldado, pero lo cierto es que esta base de masa quebrada, se desliza sin problemas.

    Un beso para todas.

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  6. Nieves babeando me quedo vaya tarta mas rica y te lo digo sin probarla por que esta espectacular, que bien has echo publicarla de nuevo que yo no te la conocia, de seguro que aun no estaba en este mundillo, me quedo con ella y asi aprovecho las peras, bikiños

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  7. Nieves por dios , esta tarta esta que se salen los ojos de mirarla , que delicia y lo rica que debe estar, ese trocin del plato que esta tan solin , para mi con el cafe de la merienda
    besinos

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  8. Ainsss Nieves, que pena que no me haya dado tiempo a pasar por aquí para ver antes esta tarta con la que poder sorprender a una de mis pilares, que seguro que le encantaría. Tiene una pinta estupenda, y es que a mi, por lo menos, me encantan las frutas en la repostería, especialmente la pera... Así que me la apunto para hacerla, aunque ya se haya pasado la fecha para celebrar.

    Un besazo y buen finde.

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  9. Ya lo creo que tiene que estar rica,además de lo que se ve hay una cremina por dentro.
    Buenisima.
    Un beso.

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  10. No me extraña que sea una tarta preferida, también lo sería en mi casa, es espectacular el corte y me estoy imaginando como sabe al paladar, un beso!

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