domingo, 5 de octubre de 2014

Quiche de cinco quesos y bacon



La tarta salada de la cocina francesa o quiche lorraine (de la región de Lorena),
 es de esos platos que todos adoptamos por su versatilidad y por lo rica que resulta.
 De ahí que, la receta, al ser conocida internacionalmente, se ha ido modificando, y lo que comenzó siendo una mezcla de masa quebrada, huevos, nata, algún vegetal y jamón o bacon,
 se ha convertido en una mezcla de ingredientes tan amplia como la imaginación y el gusto de cada cociner@, pero sean cuales sean los ingredientes elegidos, es un plato que siempre triunfa :-). 
No será una lorraine propiamente dicha, pero sí será una tarta salada
 que se adapta a todos los gustos. 

  Ingredientes


- 1 lámina de hojaldre comprado (o una base de masa quebrada)
- 200 g. de bacon
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 150 g. de queso fresco
- 150 g. de queso cremoso
- 100 g. de queso emmental rallado
- 75 g. de queso grana padano rallado
- 75 g. de queso scamorza
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Preparación


- Untar un molde redondo y no muy alto con un poco de mantequilla y harina y adaptar la masa de hojaldre al molde formando una tartaleta. Dejar a la espera en el frigorífico.

- Meter el bacon en el microondas entre dos láminas de papel de cocina, y hornear unos minutos a la máxima potencia. Cuando se vea que está dorado y crujiente, sacar y cortar en trocitos. Dejar a la espera.

- Cortar en trocitos pequeños la cebolla, y freir hasta que está bien dorada.

- Batir con cualquier robot de cocina los huevos, junto con el queso fresco y el queso cremoso, hasta que tenga una consistencia suave y homogénea.

- Sacar a un recipiente, y añadir a la mezcla anterior el bacon, la cebolla y el queso emmental rallado.

- Salpimentar y agregar nuez moscada al gusto.

- Verter la mezcla en la tartaleta y distribuir por encima el queso grana padano rallado, junto con el queso scamorza desmenuzado.

- Meter la quiche en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta ver que el hojaldre y los quesos tienen un tono dorado.


20 comentarios:

  1. merchi con sabor a canela5 de octubre de 2014, 21:45

    Que rica Nieves, siempre me han gustado estas tartas saladas y esta en concreto tiene que estar deliciosa con estos cinco quesos, aunque el scamorza no lo conozco ni creo haberlo visto por aqui. Prestarè atenciòn cuando vaya a la compra por si hay suerte y me lo traigo para casa. Lo dicho reina que te ha quedado espectacular y las fotos en fin.....de cine. Besossss Con sabor a canela

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  2. Quedan riquísimos todos lo quichés, los he preparado de muchas maneras diferentes y quedan riquísimos.
    con el queso scamorza estará impresionante.
    Besos

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  3. Que me gustan las quiches, y yo que era la tonta de los quesos, ahora me lo tengo que pensar, porque se que si lo como, ese dia estoy mal, asi que cuando tengo en mi casa a mi familia hago cosas como estas (o parecidas)pero esta quiche esta de ponerme mala malisima, un besito

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  4. Que razon tienes Nieves cuanto juego nos da la Quiche Loraine, yo tambien la hago con infinadad de cosas y pocas son las que no me gustan, no conozco algunos quesos y de seguro que os ha encantado, bikiños

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  5. Con lo que me gustan a mí los quesos, esta sería una de esas combinaciones para no olvidar. Y digo no olvidar porque yo con los quiches o los publico o me olvido jaja, porque creo que no he repetido aun combinación.
    Que tengas buena semana

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  6. Tiene que estar muy rica y la mezcla de los quesos y el bacon me encanta.besinos

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  7. Socorrida y rica a partes iguales y , además, nos permite ir haciendo reciclaje de lo que va quedando.
    Estupenda propuesta, como siempre.
    Un besín.

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  8. que buenisimo apetece solo de verlo mmmmmmmm

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  9. Una buena quiche. Me encanta con los quesos y el toque del bacon... se me hace la boca agua! jeje.
    Un besín.

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  10. Bonita foto y riquisima la quiche seguro.
    Muchos muchos besicos sorianos

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  11. Divnisimaaaaaaaaa como todo lo que haces me encantan las quiches en cualquiera de sus versiones, seguro que estaba de vicio te ha quedado de relujo.
    Como siempre las fotos ,receta y presentaciones son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  12. Que vivan las tartas saladas !
    Cuántos apuros imprevistos me han solucionado a mi. Con quesos me pirria Nieves !
    Besinos.

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  13. Me encantan los quesos y las quiches, la receta se ve muy apetecible!
    Besitos.

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  14. Lo ricas que están estas tartas saladas y lo socorridas que son. Siempre que se hacen se puede quedar bien con tus comensales, porque suelen encantar... Así que esta tuya para los amantes del queso, debe ser toda una gozada!!

    Un besazo

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  15. TE ha quedado impresionante, me encanta esa mezcla de quesos y bacón me puedo imaginar su sabor delicioso, yo asi no puedo ponerme a dieta jajja hay diosssss, a la porra las dietas.
    Besinos
    El Toque de Belén

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  16. Que rico, me apetece mucho.Bsss y buenas noches.

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  17. Nieves , esta quiche tiene que estar buensima con esos quesinos que le pusiste , a mi como me encantan todo tipo de quesos la encuentro estupenda y de lo mas apetecible
    besinos

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  18. QUerida Nieves! Esta quiche está de muerte lenta, pero ya sabes! no podría probarla, nada de lácteos para mi, por ahora!! besos

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  19. Te ha quedado de lujo...el queso es una de mis pasiones, qué rica!! Un abrazo, Clara.

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  20. Me había perdido yo esta quiche, porque esta semana he andado más liada que la pata de un romano.
    Me vuelven loca las tartas saladas en general y las quiches en particular. Son de lo más socorrido, y riquísimas.
    Y la tuya, además, preciosísima.
    Un beso.

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