Hoy el postre será sencillo, pero muy sano y por supuesto rico, rico.
La receta, aunque un poco sorprendente, no es nueva.
La primera vez que la vi, fue en un libro de thermomix, y hace años que la tenía pendiente,
pero la "aventura" de incorporar el calabacín me frenaba por las dudas del resultado.
Ahora que lo he probado, pienso que ha sido una pena el no haberlo hecho antes.
El sabor del calabacín no se aprecia, pero le da jugosidad, resultando un bizcocho denso, jugoso
y con sabor a canela, frutas y nueces.
¡Si aún no lo probasteis, animaros, se prepara muy rápido y está muy bueno!
Ingredientes
- 250 g. de calabacines troceados, sin pelar
- 3 huevos
- 100 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar
- ralladura de 1 limon
- 180 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g. de nueces cortadas en trozos no muy pequeños
- 200 g. de frutas deshidratadas (pasas, piña,mango)
Preparación con Thermomix
- Echar en el vaso de la Th. los calabacines y programar: 25 s. - V.5.
- Añadir los huevos, mantequilla, azúcar y ralladura de limón. Programar 15 s. - V. 6.
- Incorporar la harina, levadura, sal y canela, todo ello tamizado. Programar: 4 s. - V.2.
- Agregar las nueces y las frutas deshidratadas y mezclar todo con la espátula.
- Untar un molde de plum-cake con mantequilla, o forrarlo con papel vegetal y echar la mezcla.
- Meter en horno precalentado a 170º durante 35/40 minutos o hasta que al pinchar en el centro del bizcocho con una aguja, ésta salga seca.
- Desmoldar sobre una rejilla y, cuando esté frio, espolvorear con azúcar glas, o decorar al gusto.
Ummmmmmmmm me encanta si el bizcocho de calabacin esta rico este tiene que ser lo mas de lo mas con las nueces y las frutas, para no variar te ha quedado divnisimooooooo esa foto del corte es de lo mas tentadora que pena no poder llevarme un taper con un poco.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
O bolo ficou lindo e o interior esta uma verdadeira delicia
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
bjs
que rico y esponjoso! yo no he probado nunca de hacerlo porque los calabacines en algo dulce no me acababa de convencer pero viendo tus fotos se me hace la boca agua! besos
ResponderEliminarQue rico,yo lo hice varias veces y me gusta mucho,la próxima le pongo nueces...besinos
ResponderEliminarA mi también me llama la atención y mucho estoy tardando jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana
Nieves que fotos más lindas el buzcocho se ve genial ,tengo uno de calabacin para hacer y ahora el tuyo que se ve delicioso...buen fin de semana,bicos
ResponderEliminarEstoy segurisima que estara bueno, yo ya tengo el mio de calabaza hecho, a ver cuando me da tiempo a editarlo, este me lo guardo para otra vez, besos
ResponderEliminarMadre mia querida amiga, que pinta tiene ese corte que se ve en la foto no tiene precio tienes que ser un bocado de Reyes, seguro que como bien dices el calabacin lo hace jugoso , me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarA mi me pasa igual, no asocio el calabacín con los bizcochos, pero todo el mundo coincide en decir que quedan jugosos y no tienen ningún sabor raro.
ResponderEliminarMe gustan las frutas deshidratadas y las nueces que le has puesto.
Besos.
Un manjar de dioses y preciosa presentación.Besos y buen día.
ResponderEliminarEs verdad que el calabacín no se nota, pero le da una textura y una humedad muy buenas, a mi me recuerda a un bizcocho de zanahoria.
ResponderEliminarCon el mango, la piña, la canela, las pasas... quedará un bizcocho riquísimo, además de muy sano y completo.
Mira por dónde, en breve publicaré un bizcocho de calabacín y es muy parecido al tuyo, pero sin frutas. Tiene una pinta espectacular. Me llevo un trocito. Un beso.
ResponderEliminarA mí me pasa exactamente igual: llevo años viendo deliciosos bizcochos de calabacín, y no me atrevo a hacerlos por la misma razón.
ResponderEliminarPero, después de ver esta maravilla, tengo que decidirme ya mismo a hacerlo. Eso sí: que no me vea mi marido, porque si me ve echarle calabacín al bizcocho, me lo tendría que comer yo sola, y no me conviene para la línea, jajaja.
El corte del tuyo, con esos frutitos secos, espectacular.
Un besote.
Otra que lo ha visto y querido hacer mil veces pero aún no se ha animado. Lo he hecho con chocolate y me ha gustado mucho así que al final este caerá también. De momento te cojo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Nieves , que pinta mas buena , salen muy ricos con el calabacin , yo cuando lo hice por primera vez me parecia que no podia saber muy bien y fue una sorpresa muy grata quedan geniales
ResponderEliminarbesinos