lunes, 20 de octubre de 2014

Pan de Salvado de Avena Especiado, con Naranja, Limón y Castañas en Almíbar


Estamos en época de castañas y naranjas,
 de modo que os dejo un sano y delicioso pan
 en el que predominan los sabores de estos ricos frutos.

Ingredientes


- 300 g. de harina de fuerza
- 200 g. de Salvado de Avena
- 1 cucharada de especias molidas (*)
- 200 gr. de yogur natural
- 75 ml. de almibar de las castañas
- 100 ml. de agua
- 15 g. de levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal (10 g.)
- 75 g. de castañas en almíbar (ver receta)
- 1 rodaja de naranja confitada (ver receta)
- 1 rodaja de limón confitado


Preparación


- Poner en un recipiente grande la harina de fuerza, el salvado de avena, las especias y mezclar.

- Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar el yogur, el almíbar de las castañas y el agua  templada. Desmenuzar la levadura entre los líquidos y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

- Agregar la sal y amasar unos minutos hasta lograr una textura homogénea, aunque esta es una masa bastante pegajosa.

- Cuando la masa esté en su punto, añadir las castañas, la naranja y el limón en trocitos. Amasar de muevo hasta que las frutas queden bien repartidas en la masa.

- Meter en un recipiente del tipo de cake, untado con mantequilla o forrado con papel vegetal.



- Dejar levar tapado con film o un paño de cocina, y cuando la masa haya levado, meter en horno precalentado a 200º unos 30 minutos.

- Una vez cocido, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.



(*) Las especias que utilicé son compradas pero se pueden preparar con los ingredientes que gusten. En este caso son: canela, semillas de cilantro, jengibre, semillas de eneldo, nuez moscada, clavo y cardamomo.


12 comentarios:

  1. Madremía madremía madremía....impactada me has dejado.
    Iba leyendo los ingredientes e imaginando los sabores, y oye, que me enamorado.
    Te ha quedado increíble Nieves, qué conjugación más estupenda has hecho.
    Besotes gordos mi niña.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Adoro pão caseiro e achei este lindo e com um interior fantástico
    Como eu adoraria provar
    bj

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  4. Riquisimo, con un montón de ingredientes interesantes y preparaciones previas.
    Para copiarte enseguida.
    Un beso.

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  5. Mas rico que la mar, me encanta tu pan especiado huuuuuu.Bs

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  6. Ya te lo he dicho en Facebook! Este pan es de película! Te ha quedado perfecto! besitos querida Nieves

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  7. Como diría el torero, "En dos palabras... im-presionante"!!! jaja. Vaya pedazo de pan que te has marcado. En tu casa te habrán hecho la ola. Qué pena no estar tan avanzada en los panes para poder reproducirlo y que me quede tan rico como el tuyo... de momento, me quedo pasando envidia, pero me quedo con la receta para ir probando.

    Un besazo

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  8. Guau!!!!! Pero qué pan tan original! Me encanta!!!!!!
    Las pintas son irresistibles! Lo tengo que probar!
    besos!

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  9. Lo que me gusta!, ya tengo la receta copiada, gracias!

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  10. Nieves , menuda delicia de pan ayyy con lo que a mi me gustan los panes caserinos , ademas de rico muy completo , te quedo genial
    besinos

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  11. Increíble, espectacular, delicioso.
    Y además, sanísimo. Quién lo pillara ahora mismo para desayunar.
    Un besote.

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  12. Esto és mucho más que un pan!!!!
    Me encatan estos tipos de pan, un pelín dulces... con las castañas, las especias y la naramja, quedará muy sabroso. Casi casi para tomar solo!

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