jueves, 25 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MELOCOTONES


Para no perder las buenas costumbres de este blog, seguiré alternando recetas dulces y saladas
 y dejaré la parte golosa para los fines de semana, que, generalmente, es cuando se dispone
 de más tiempo para enredarse en la cocina.

Este bizcocho de chocolate y melocotones es absolutamente delicioso.

 La receta es de uno de los libros de Thermomix (aunque viene sin el cacao).

Yo lo preparo con mucha frecuencia, puesto que se puede hacer con melocotón en almíbar o natural,
 pero aprovechando que ahora los melocotones de Calanda están en su punto, creo que es el momento ideal para elaborar la receta, porque lógicamente, cuanto mejor sea el producto, mejor será el resultado.

Es fácil de preparar, relativamente rápido y el resultado es un bocado suave, esponjoso, húmedo
 y con el delicioso sabor del chocolate y la fruta.

 ¡¡Animaros, el éxito está asegurado!!

Para el Molde


- 150 g. de caramelo líquido
- 3 melocotones grandes, naturales o en conserva


Para el Bizcocho


- 1 melocotón 
- 200 g. de mantequilla en pomada
- 200 g. de azúcar
- 4 huevos
- 200 g. de harina de repostería
- 30 g. de cacao en polvo
- 2  cucharaditas de levadura química
- 1 pellizco de sal


Preparación


- Untar con caramelo líquido las paredes y el fondo de un molde de 28 x 20 x 5 cm.

- Cortar 3 melocotones en láminas finas, y distribuir sobre el caramelo.

- Trocear en el vaso de la Thermomix el melocotón restante y programar: 3 s. - V.4. Sacar y reservar.

- Sin lavar el vaso, echar la mantequilla y el azúcar: 30 s. - V. 4.

- Programar V. 3 (sin tiempo) e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No agregar el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior.

- Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar: 5 s. - V.3.

- Añadir la harina, cacao, levadura y sal tamizados y programar: 4 s. - V.3. 

- Incorporar el melocotón picado y terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.

- Verter la preparación en el molde y meter en horno precalentado a 180º unos 40 minutos o cuando la pinchar el bizcocho en el centro, el pincho salga sin masa pegada, pero no pasarse de cocción, puesto que se resacará y debe quedar ligeramente húmedo.

- Dejar que temple y desmoldar en caliente, pues de lo contrario el azúcar del fondo se solidifica y quedará pegado al molde.


20 comentarios:

  1. Magnifico blog, las fotos son impresionante, nada mas verlas la boca se hace agua jajajaja tienes unas recetas muy buenas.
    Un saludo.

    http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/

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  2. Holaaa, guauuuu menudo bizcocho, tiene un aspecto tremendo. Es precioso y sin duda riquísimo. Como siempre, con tus presentaciones delicadas y exquisitas. Tienes un gusto sublime.
    Un besooo

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  3. Ummm madre mia que delicia¡¡¡¡ quien pudiera cojer un cachito... me quedo la receta, besos

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  4. Madre mia que rico,quien pillara un trocito.besinos

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  5. Es todo un espectáculo lo que nos traes hoy Nieves. El bizcocho se ve tannnnnnnnn jugoso que saliba una con solo verlo. Y las fotos...en fin...una pasada de bonitas. Eres una artista en todos los sentidos, hija mía.

    Besines

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  6. Vaya vista tienen!! Que maravilla!! Se mete por los ojos!! Uhmmm

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  7. Que maravilla!!! Tiene que estar riquísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Con este bizcocho más de uno me haría la ola como seguro te la han hecho a ti en tu casa.
    Se ve jugosos y la capa de melocotones caramelizada, toda una delicia.
    Besos.

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  9. Desde luego no dudo que esté buenísimo, pero hija, si solo con verlo ya alimenta :)
    Este año no he comido ni un melocotón con sabor auténtico, qué pena de frutas en cámaras, en fin, está la opción de hacerlo con conservas, que por lo menos esas no fallan.
    Impresionante.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  10. Hay si se pudieran meter las zarpas, esta delicia ya no estaría esperando por mi, vaya delicia nos traes y tu ya sabes que yo a las delicias me apunto yaaaaa..... bikiños

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  11. Las fotos me dicen: cómeme! :)
    La combinación del melocotón con el chocolate es deliciosa. Y ahora que es temporada de los de Calanda, vale la pena aprovecharlos.
    Ahora mismo me tomaría un trocito para desayunar ;)

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  12. Este bizcocho es de los que empiezas y no tienes fin, divino es poco, buenisimo Nieves, un besito

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  13. ¡Madre mía, qué espectáculo de bizcocho!. Esto tiene que estar para morirse. Me parece una combinación riquísima, que no he probado (y que probaré).
    Un besote.

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  14. Buena fórmula esa del finde con rico, creo que lo hacemos unas cuántas jajjajajaj
    El bizcocho una pasada de rico, me gusta el toque del cacao sí.
    Besazos.

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  15. Ese bizcocho de melocoton con chocolate tenia que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y como siempre te ha quedado divinisimo.
    Las fotos y presentaciones son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. De capricho, para querer repetir. Te ha quedado de sobresaliente. Un abrazo, Clara.

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  17. Desde que lo vi en face que estaba deseando venir a ver la receta y no me he equivocado. Es una maravilla. La foto de corte despierta las papilas. Me parece un acierto añadirle el chocolate. Estoy pensando cómo puedo adaptarlo para poder comerlo.
    Si lo consigo, ya te cuento.
    Gracias por compartir y buen fin de semana. Besos

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  18. Nieves , que maravilla de bizcocho , si te falta un trozo me lo lleve yo para la merienda porque esta diciendo "comeme "
    besinos

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  19. Qué belleza de bizcocho, irresistible tentación de chocolate y fruta!!! Super apetecible!!!

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