Las tortitas de patata son muy ricas.
Es una guarnición que acompaña perfectamente con cualquier tipo de carnes o pescados
y que si se tienen cocidas las patatas con antelación, se hacen en un momento.
Una forma de tener platos preparados con cierta antelación,
para disponer de un poco más de tiempo libre.
Ingredientes
- 500 g. de patatas
- 2 huevos
- 1 rama de perejil
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de fécula de patata
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
- Cocer las patatas, pelarlas y chafarlas o prensarlas.
- Agregar el perejil picado, la cebolla picada muy menuda, los huevos sin batir, la sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Remover ligeramente y añadir la fécula de patata poco a poco. Añadir la justa para que la mezcla quede consistente pero húmeda.
- Calentar el aceite en una sartén y añadir unas cucharadas de la mezcla, separadas entre sí.
- Aplastarlas ligeramente con la espumadera y cuajar 2 ó 3 minutos por cada lado.
- Repetir la operación con el resto de la masa y servir enseguida bien calientes.
Sin riquísimas, poco duran una vez las sirvo en la mesa. Estas sería ídem de lo mismo Nieves, te han quedado fabulosas y que apañadas que son ¿verdad?. Mi hija siempre me las pide cuando viene y procuro variar con los ingredientes, que es otra cosa buena que tienen, pongas lo que les pongas, quedan de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesiness
Una receta sencilla, económica y rica, no podemos pedir nada más.
ResponderEliminarPara acompañar a otros platos.
Besos.
Nieves ya he cenado y no tengo hambre pero viendo tus fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una fotos y el enlace a la receta (es decir a tu blog).
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Que pinta mas buena,ademas se hacen fácil y rápido.besinos
ResponderEliminarQue maravilla, estas gustan en casa, seguro!!
ResponderEliminarBesos
Ideales y de lo mas ricas. Lo mejor es que son sencillas y rapidas de preparar, bikiños
ResponderEliminarIdeales como acompañamiento incluso solas.
ResponderEliminarFeliz semana
desconocía esta receta, pero me parece una buena comida y cena, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en el blog, participar es muy fácil, si te quieres animar te espero.
que mas se le puede pedir a una receta? lo tiene todo!
ResponderEliminarAños hace que no las hago Nieves, y viendo las tuyas, me entró el antojo. Qué presentación más fantástica !!!!
ResponderEliminarEn casa las ponían mucho cuando era niña, como segundo plato, después de las lentejas...qué recuerdos me acabas de traer.
No tardaré en hacerlas.
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.
Son deliciosas y además te dan la posibilidad de variar los ingredientes. En casa también les encantan y cada vez que las preparo se quedan siempre con ganas de mas jaja....
ResponderEliminarComo siempre a ti te quedaron de lujo, como todo lo que cocinas Nieves.
Besinos.
Me han gustado mucho, son de las de ir cogiendo mientras las haces, jeje, una delicia! besitos.
ResponderEliminarMi querida amiga, no conocia esta receta, pero me ha encantado, son originales y ricas, y como bien dices perfecta guarnicion, Bueno cielo que no te preocupes por no poder comentar todo lo que quisieras que lo primero es antes, y si tienes a tu madre tam mayor , se que hay muy poco tiempo para nada, Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHolaaa, oh Nieves, no sé si me gustan más las tortitas de patata o la vajilla en la que nos las presentas, es preciosa a más no poder. Me han encantado estas tortitas, prometen estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besooo
Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta de buena gana me llevaba unas cuantas ,babeando me tienes.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Nieves , que receta mas buena , un acompañamiento estupendo
ResponderEliminarbesinos