Los tomates secos e hidratados, en aceite de oliva y aromatizados con hierbas frescas o secas,
son riquísimos y se pueden utilizar en cantidad de preparaciones,
pero simplemente, untando una tostada con queso azul y tomates o queso crema, tomates y jamón serrano
y se puede disfrutar de un entrante delicioso.
La receta me llamó la atención cuando se la vi a Marisa, del blog "Recetas de andar por casa".
Un blog que os recomiendo que visitéis pues su cocina es auténtica y sus recetas una garantía.
Aunque me basé en su receta para la elaboración,
yo le añadí una selección de hierbas frescas y recién cortadas de las que tengo en el jardín y un poco de guindilla, puesto que nos gusta el picante.
El resultado es exquisito y desde que los probé, ya no me quedo sin ellos.
El aceite se puede utilizar para las posteriores preparaciones, o para aliñar ensaladas.
Un blog que os recomiendo que visitéis pues su cocina es auténtica y sus recetas una garantía.
Aunque me basé en su receta para la elaboración,
yo le añadí una selección de hierbas frescas y recién cortadas de las que tengo en el jardín y un poco de guindilla, puesto que nos gusta el picante.
El resultado es exquisito y desde que los probé, ya no me quedo sin ellos.
El aceite se puede utilizar para las posteriores preparaciones, o para aliñar ensaladas.
Ingredientes
- 1 bolsa de tomates secos deshidratados
- unas ramitas de romero o una cucharadita de romero seco
- unas ramas de salvia
- unas ramas de orégano
- unas ramas de tomillo limonero
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- 1 guindilla o cayenas
- aceite de oliva virgen
Preparación
- Poner los tomates a hidratar en una cazuela con agua y dejar cocer 5 minutos.
- Pasado este tiempo, sacar del agua, poner a escurrir y secarlos bien con papel de cocina. (Si las pieles de los tomates os resultan desagradables, se pueden eliminar después de cocidos, ya que se desprenden con facilidad).
- Cuando estén bien frios y secos, meterlos en un recipiente (mejor de cristal), añadir las hierbas aromáticas y cubrir con el aceite.
- Dejar macerar al menos 24 horas para que se impregnen de los sabores.
- Se conservan varias semanas siempre y cuando siempre estén cubiertos de aceite.
La verdad es que es una idea fantástica para disfrutar del tomate!
ResponderEliminarMe encantan!!! Tengo que probar a hacerlos en casa! Besos!
Me gusta la idea de hacerlos picantitos, mucho mejor!
ResponderEliminarBesos.
La de tomates secos que consumimos y así me parecen que tienen que estar aún más buenos.
ResponderEliminarBesazos.
Yo también suelo secar tomates en la temporada y en casa nos encantan. Por cierto, que nunca te lo digo... pero me encantan tus fotos!!
ResponderEliminarUn besazo
Una idea fantástica, yo tambien los suelo preparar muchas veces y están de muerte lenta. Me sumo a lo de las fotos, son una preciosidad.
ResponderEliminarBesos
Receta que tengo en pendientes desde que se la ví también a Marisa. Con ese toque picante mejor que mejor Nieves.
ResponderEliminarPor cierto, preciosas fotos eh, lindas...lindas.
Besines
Nieves hasta ahora los tengo comprado, pero tu idea me parece genial y la voy poner en practica, la verdad que estan muy buenos. besos
ResponderEliminarUn manjar, una exquisitez...Casi un tesoro casero que se encierra en ese botecito...Vaya delicia!!!
ResponderEliminarNieves , es verdad que estan muy buenos y se usan en infinidad de platos en la cocina , ademas viendo estas fotos tuyas ya entran por los ojos y apetecen comerlos solos
ResponderEliminarbesinos
Qué ricos son y cuántos usos exquisitos se les puede dar verdad ?.....A mi también me gusta tenerlos como fondo de despensa y asi quedan genial.
ResponderEliminarBesinos guapa mia y feliz semana.
Holaaaa, que maravilla de fotografías maja, con las hierbas recién cortadas una gozada, yo aquí en Madrid no tengo, en la aldea sí. Me alegro de que te hayan gustado, anda que le has metido un poquito de pique eh? pillina jejej
ResponderEliminarUn besooo
Ya lo tengo en pendientes de Marisa, y desde luego que pienso hacerlos pronto porque tengo los tomates secos ya, asi que no me saldran tan bonitos como los tuyos o los de Marisa pero lo intentare, besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNieves querida, esto es algo que yo tendría que hacer de inmediato, nos encantan los tomates secos en aceite y nunca los hice en casa, Gracias por comparitr la receta de Marisa. Besos y que tengas una gran semana
ResponderEliminarSencillamente fabulosos!!!
ResponderEliminarEstos tomates son deliciosos! Y con el marinado hecho por ti, mucho más sabrosos, seguro. Y además, a tu gusto, porque puedes ponerle las especias que más te gustan.
ResponderEliminaryo los descubrí a preparar así hace poco tambien, y me encantan! sobretodo para pinchos quedan buenísimos!
ResponderEliminarEstan buenísimos,pero probad (DESPUES DE 20 DIAS EN EL TARRO)el hacer una pasta espesa con el túrmix y sobre el pan tostado untadlo bien y ponerle encima tomate muy maduro laminado mas un poco de sal y pizca de aceite virgen,os lo prometo , están de muerte ya casi los empleo siempre asi.salud a todos
ResponderEliminarManaged Service Providers can efficiently deal with different break-fix problems that might cause them a further loss of money.
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