Las fresas están tocando a su fin
de modo que es el momento de preparar la rica mermelada de esta fruta
y disponer de ella el resto del año tanto para los típicos desayunos,
como para elaborar deliciosos postres,
como este sencillo pero riquísimo bizcocho marmolado.
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g. de azúcar
- 200 g. de nata
- 125 g. de mantequilla fundida
- 360 g. de harina
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
- 200 g. de mermelada de fresas (ver receta)
Preparación
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadir la nata y la mantequilla fundida y mezclar con los huevos (sólo mezclar para no perder el volumen de los huevos batidos).
- Añadir la harina, sal y levadura tamizadas y mezclar de nuevo con el resto de ingredientes.
- Dividir la masa en dos partes iguales, y en una de ellas añadir la mermelada. Mezclar hasta que se integre bien en la masa.
- Untar un molde con mantequilla y harina y echar montoncitos de masa blanca y masa de mermelada, intercalando ambos colores.
- Meter en horno precalentado a 170º y hornear unos 45 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho en el centro, la aguja salga limpia.
- Sacar del horno, esperar a que se temple, desmoldar sobre una rejilla metálica y dejar enfriar.
- Decorar al gusto.
Yo este año no he hecho nada con fresas ¿qué te parece?, me he limitado a comérmelas tal cual y punto pelota. Esta es una fabulosa forma de preparar alguna cosilla con ellas antes de que desaparezcan. Como siempre te ha quedado de llorar del gusto, hija mía.
ResponderEliminarBesazossss
Achei uma excelente ideia pois adoro doce de morango e por acaso fiz hoje.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo.
bjs
Hola guapaaaa, oh que delicia de bizcocho, si es que con solo er tus fantásticas fotofrafías se puede una imaginar lo delicioso del sabor de las fresas. Yo ya tengo mi mermelada a punto, tengo que probar este bizcocho que además es precioso.
ResponderEliminarUn besooo
A mi las fresas es que me gustan como sea; sin nada, con azúcar, con nata, en mermelada, en postres... así que te imaginarás qué pronto voy a probar tu bizcocho. Lo tengo que probar antes de que se acaben!!
ResponderEliminarUn besazo
Las mias estan empezando, solo me gustan al natural, pero asi como preparastes este bizcocho no me importaria hacarlo par el cafecito, que pinta mas buena, de los de repetir, bikiños
ResponderEliminarQué bonito queda con los dos colores! Y el sabor tiene que ser lo más de lo más :D
ResponderEliminarUn beso!
Siempre lo había visto con chocolate, pero con esta mermelada que además es baja en calorías ha de ser una pasada de rico.
ResponderEliminarBesos.
Bueno , bueno , bueno , Nievines despues de la mermelada nos pones este bizcochin y ya apaga y vamos .... es que tengo la boca en pura agua , te quedo delicioso , que ricura
ResponderEliminarbesinos
mmmm, me encantan este tipo de bizcochos por lo bonitos que quedan, porque el sabor no puede ser otro que buenísimo ;)
ResponderEliminar¡Pero que buena pinta! ¡Me comeria un trozo con un café ahora mismo! Intentaré hacer la receta este fin de semana. Saludos y graicas por la receta
ResponderEliminarMe gusta la idea y con las mermeladas que hay se puede hacer el bizcocho de muchos sabores.
ResponderEliminarTengo una mermelada de castañas casera,igual la uso para hacerlo .besinos
Nieves me encantan los bizcochos con fresas, pero este marmolado ademas esta precioso te quedo perfecto y riquísimo, el corte espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola!!, tanto la mermelada como el bozcocho están de lujo, desde luego que la mermelada casera es una divinidad, te ha quedado todo buenisimo! besos.
ResponderEliminarno se me hubiera ocurrido nunca hace un marmolado con mermelada... me ha encantado la idea, y creo que no tardaré nada en copiarte
ResponderEliminarQué preciosidad y vaya placer tomarse un buen trozo. La mermelada tiene que estar deliciosa. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho riquísimooo!!! Yo ya tengo en la despensa un par de botes de mermelada para disfrutar durante todo el resto del año.
ResponderEliminarUn beso
Qué cosa tan bonita y tan rica, Nieves. Tiene un "marmolado" precioso.
ResponderEliminarY qué fotos, como siempre.
Un besote.
qUE BIZCOCHO MAS PRECIOSO PARA LA VISTA, Y MAS RICO PARA EL PALADAR, ES COMPLETO DE ARRIBA ABAJO, Y ME HA ENCANTADO. mIL BESICOS QUERIDA AMIGA
ResponderEliminarQueda precioso con el color de las fresas, me encanta! Siempre hago el típico con el marmoleado de chocolate, así que me llevo tu idea de ponerle la mermelada.
ResponderEliminarHola guapa, los botes de mermelada ya me dejaron enamorada, hija, qué monisimos que los pusiste.
ResponderEliminarY si los bizcochos me encantan, este tiene un toque muy original y encima exquisito. Menudas fotos, es que se te saltan las lágrimas solo de mirarlo.
Por cierto, me lo llevaría entero, incluido el plato...la jarrita...jaja
Besotes, mi niña, a pendientes me lo llevo.
Ummmmmmmmmm ese bizcocho marmolado con la mermelada de fresas se ve divinisimo ademas de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.