Llegó el verano y con él la época con la que sueño el resto del año.
En estos meses, el cambio de vida para mi es grande
y una de las actividades a las que también le daré vacaciones, será al blog.
Por ello, me despido de tod@as vosotr@s con una nueva receta de la Tarta Sacher.
La primera que publiqué (ver receta), lo hice después de haberla probado en Viena
y de traerme un libro de recetas típicas esa hermosa ciudad.
Aunque no hay grandes diferencias entre una y otra, si puedo decir que la que más se parece a la vienesa
es la publicada anteriormente, puesto que están más equilibradas las cantidades de huevos
con el resto de ingredientes, y no lleva la almendra molida, como en este caso
y en tantos otros que he visto en diversos libros de cocina.
De todos modos, tanto una como otra, son un auténtico regalo para el paladar,
de modo que este es el regalo que os puedo ofrecer desde este espacio,
y lo hago con agradecimiento hacia tod@s l@s que durante meses y años, pasáis por este blog.
¡¡¡Buen verano, y nos vemos a la vuelta!!!
Ingredientes
- 7 huevos
- 175 g. de azúcar
- 175 g. de mantequilla
- 175 g. de chocolate
- 50 g. de almendras molidas
- 100 g. de harina
- una pizca de sal
- mermelada de albaricoque
Para la Cobertura
- 150 g. de chocolate de cobertura
- 60 cucharadas de mantequilla
- 30 g. de miel
Preparación
- Separar las yemas de los huevos de las claras, y batir éstas a punto de nieve. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una textura cremosa e ir incorporando las yemas de una en una. No incorporar la siguiente, hasta que no esté integrada la anterior.
- Fundir el chocolate en el microondas. Dejar templar e incorporar a la mezcla anterior.
- Mezclar la harina y la sal con las almendras e incorporar con movimientos envolventes.
- Agregar un par de cucharadas de las claras a punto de nieve e integrar bien para que la mezcla no quede tan densa y a continuación ir incorporando el resto de las claras con movimientos suaves para que no se bajen.
- Verter la mezcla en un molde desmontable untado con mantequilla y harina y meter en horno precalentado a 175º durante 10 minutos. A continuación bajar la temperatura a 160º y hornear 30 minutos más.
- Sacar del horno y dejar templar. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez que haya enfriado cortar el bizcocho en tres partes y cubrir con la mermelada de albaricoque las dos capas resultantes.
- Preparar la cobertura fundiendo el chocolate con la mantequilla y la miel y cubrir la sacher con la mezcla bien caliente.
- Adornar con frutas, con la palabra Sacher, con flores o al gusto.
- Meter en el frigorífico y servir fría.
Madre mia!!! Poco puedo decir si esas fotos lo dicen todo!! Que ricaaaa!!
ResponderEliminarSigo con la boca abierta desde que empecé a leer la entrada.
ResponderEliminarQué presentación, qué brillo tiene el chocolate y qué riquísima tiene que estar, por cierto.
Voy cogiendo un trozo y aquí estaremos a la vuelta.
Que pases un buen verano, disfrutando de todo lo que no podemos hacer el resto del año.
Besotes gordos, mi niña.
Ufff irresistible¡¡¡¡, ahora mismo me la apunto que no me quedo sin probarla, felices vacaciones, nos vemos a la vuelta, besitos
ResponderEliminarÉ um bolo que tenho muita vontade de fazer
ResponderEliminarEste ficou lindo e a fatia esta uma delicia
Boas férias
bjs
te voy a ser sincero. para mi la mejor tarta de chocolate que puedes comer ahora mismo. deliciosa es quedarse corto. y esta tuya me la comia sin dudarlo
ResponderEliminarUna verdadera belleza de tarta y de fotografías Nieves. Para los amantes del chocolate creo que es una de las tartas más ricas del mundo.
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices vacaciones guapetona, disfruta mucho y nos vemos a la vuelta.
Un besazo enorme :)
BUENA TARTA NOS DEJAS!!!
ResponderEliminarUna de mis preferidas...
Feliz descanso guapa, a descubrir cosas y a sentirte muy feliz haciendo lo que más te guste.
Un abrazo
Conxita
Perfecta y preciosa.
ResponderEliminarDisfruta del verano.
Un besín.
Hola guapiiii, menuda entrada la de hoy, esto es un verdadero regalo sí señora. Que puesta en escena madre mía, estoy boquiabierta desde hace un rato. La anterior y esta, las dos fabulosas del todo.
ResponderEliminarPues nada, que pases un muy feliz verano y nos vemos a la vuelta.
Un besooo
Me encanta Nieves....y está tan rica... Vaya penita leer el otro día que te vas el mismo día que yo llego...me hubiese gustado acercarme a verte. Disfruta de tu descanso. Un besazo
ResponderEliminarPues yo me quedo con las dos, porque nunca hice una Sacher y la tengo en pendientes, pero por la ultima de la temporada te vas a lo grande, es que eres muy grade amiga, difruta todo lo que puedas y te deseo lo mejor, espero estar aqui a la vuelta para recibirte con los brazos abierto, un beso enorme y buen verano
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima ,y yo que no la hice todavia con lo que me gusta el chocolate !!!!!!
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones ,nos vemos por aquí a la vuelta.besinos
Mi querida amiga, nos dejas con un buen sabor de boca, hasta tu vuelta, esta tarta te ha quedado de cine, ademas de preciosa tiene que tener un sabor divino, espero tu vuelta con los brazos abiertos, y te deseo de corazon un buen verano. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarNo sé si será el color, pero ésta me parece más "chocolatosa", me gusta más el aspecto, pero la otra me parece estupenda al leer los ingredientes. El misterio de la Sacher Torte nunca será develado, pero al final todos encontramos una que es nuestra favorita. Que todo vaya bien y que disfrutes de tu descanso. Un besito y hasta la vuelta
ResponderEliminarLa pongo en pendientes con tu permiso, esta cae fijo huuuuuuu.Besotes.
ResponderEliminarUna buena sacher casera es la forma perfecta de despedirse hasta setiembre! Te ha quedado perfecta, con el corte precioso. E incluso diría que el la auténtico bizcocho sacher sí lleva almendra (se incorpora en forma de mazapán).
ResponderEliminarQue pases unas felices y merecidas vacaciones, que descanses y nos vemos a la vuelta!
Madre mía, qué corte tiene, se ve deliciosa.
ResponderEliminarY, además, la almendra le tiene que dar un punto mucho más suave y jugoso.Una delicia.
Que disfrutes de tus vacaciones.
Un besote.
Espectaculaaaaaaar como todo lo que haces y seguro que esta ummmmmmmmm de muerte relenta que pena no poder llevarme un trocito madree.
ResponderEliminarMe encanta como la has decorado con las rosas naturales.
El de molde de dos sabores de rekujo tambien.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaaa.
En casa nos gusta mucho esta tarta, durante una época la hice a menudo, ahora hace tiempo que no la hago.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita con las rosas por encima y un corte muy apetitoso.
Felices vacaciones Nieves!!!
la tengo que repetir porque me encantó el resultado! una de las mejores tartas
ResponderEliminarMe enamora esta tarta, aparte de lo buena que te habrá quedado es una monada con la decoración, enhorabuena! besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNieves , si la primera tarta estaba buena esta no queda por detras , que maravilla , menuda pinta , lo riquisima que tiene que estar , para compartir con un cafetin de media tarde hummm
ResponderEliminarDescansa y pasa unas buenas vacaciones
besinos
Vengo de ver tu pan ....pero me quedo boquiabierta....tu tarta es...es.......alucinante !!!!que preciosidad....me encanta todo de ella...ahhhh....y la presentacion ...un lujazo !!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y las fotos preciosas.
ResponderEliminarSuperb post however I was wondering if you could write a litte more on this subject?
ResponderEliminarI'd be very thankful if you could elaborate a little bit further.
Appreciate it!
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Hola Nieves, ya he vuelto a retomar la actividad bloguera después de las vacaciones. Veo que te fuiste dejándonos una receta más que suculenta... Por aquí nos encontrarás a tu vuelta.
ResponderEliminarUn besazo
Por Diosss...que preciosidad, vaya corte bonito te ha quedado. Voy a tenerla pendiente y le echaré un ojo a la otra. Desde luego te ha quedado increíble!!
ResponderEliminarBesos
Preciosisma!
ResponderEliminarEsta tarta esta deliciosa , se por que lo he preparado yo también. La decoracion de tu tarta me encanta
saludos
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