Un guiso de conejo sin ninguna complicación
pero que resulta rico, rico :-)
Ingredientes
- 1 conejo troceado
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- unas guindillas o cayenas (si gusta picante)
- 1 vasito de vino blanco
- unas ramas de pereil
- sal, pimienta y vinagre
Preparación
- Sazonar el conejo con pimienta, sal, 1 hoja de laurel y media cabeza de ajos laminados. Dejar reposar unas horas (mejor adobarlo por la noche, para prepararlo al día siguiente).
- Pasado el tiempo de reposo, dorar en un buen aceite de oliva virgen.
- Hacer un picadillo con el perejil, el resto de los ajos y la guindilla. Añadir un buen chorro de vinagre y otro de agua.
- Mezclar todos los ingredientes e incorporar la salsa al conejo.
- Cuando la salsa haya reducido un poco, añadir el vino blanco y dejar reducir de nuevo hasta que se evapore el alcohol.
- Dejar cocer hasta que esté bien tierno. Rectificar de sal e incorporar un poquito de agua si fuera necesario.
- Servir acompañado de la guarnición que guste.
Que sepas que no estoy yo solita viendo tu receta de hoy, Nieves. Me acompaña mi marido ya que al ver lo espectacular que te ha quedado este conejo no he tenido más remedio que llamarlo para que babease un buen rato. Y bien...reto conseguido jajajajajajaja.
ResponderEliminarQue le encanta chica, y la verdad es que no se lo preparo muy a menudo, por eso al ver tu receta y tus fotos me ha dicho que si no se lo preparo yo, lo hará él mismo jajajajaja.
Ya sabes reina, date por copiada :)
Besinessss
Un plato 10. Sencillo y sano. Queda en favoritos . Un besin.
ResponderEliminarNieves , en casa no sencanta el conejo y este tuyo tiene una pinta que se sale , me imagino que sabor tan rico debe tener con ese colorin tan dorado
ResponderEliminarbesinos
Adoro la carne de conejo, ademas los cria mi suegro , con lo cual son mejores, y asi como lo has preparado ya es una autentica delicia.
ResponderEliminarBesazoss
Riquísimo este conejo que nos traes hoy, fíjate que antes yo me resistía al conejo, pero me he rendido ante sus bondades, es una carne suave, sin grasa y por lo mismo liviana. Gracias por esta receta, sencilla pero deliciosa : Qué tengas una gran semana querida Nieves!
ResponderEliminarmira que yo no soy de conejo, pero guisadito así si le incaba el diente, si
ResponderEliminarmira que yo no soy de conejo, pero guisadito así si le incaba el diente, si
ResponderEliminaresta es una receta deliciosa. En realidad tanto el pollo como el conejo, cocinados al ajillo me parecen platos exquisitos, y encima sencillísimos de hacer
ResponderEliminarNieves, vaya fotos tan estupendas que nos traes hoy... Mira que no soy mucho de comer conejo, pero viendo ese plato, creo que hasta que no acabase rebañandolo no pararía!! Pienso copiartelo para prepararlo en casa. Ya te contaré...
ResponderEliminarUn besazo
En mi casa no nos va mucho el conejo,casi no tomamos carne de ninguna clase ,pero la pinta es buenísima.besinos
ResponderEliminarje je je... un guiso delicioso!
ResponderEliminarEs el plato preferido de mi ahijada, el que pide siempre cuando celebramos algo en su honor ;)
Divinisimooooooooo no lo siguiente me encanta el conejo y seguro asi esta de rexupete, tomo nota yo no lo preparo asi .
ResponderEliminarLa tarta de queso con las fresas silvestres en el microondas de relujo tomo nota a ver si consigo algunas.
Como siempre unas recetas y fotos de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.