lunes, 26 de mayo de 2014

Albóndigas de Carne

Ingredientes para las albóndigas
- 500 g. de ternera picada
- 250 g. de carne de cerdo picada
- 1 cebolla grande
- 50 g. de miga de pan
- un poco de leche
- un puñadito de perejil picado
- 1 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 huevo 
Ingredientes para la salsa
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de concentrado de pimiento choricero o salsa de tomate casera
Preparación
- Picar finamente la cebolla, sofreír en un buen aceite de oliva, dejar enfriar y reservar. 

- Remojar la miga de pan en leche. Dejar que empape y escurrir el sobrante.


- Poner los dos tipos de carne en un recipiente, añadir el sofrito de cebolla, la miga de pan, perejil picado, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y el huevo sin batir.

- Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

- Formar las albóndigas, enharinar y freír. No freír en exceso, simplemente se pasan por aceite caliente para sellar la carne, pero en cuanto cambien de color, sacar y echar en la cazuela en donde se vayan a guisar.

- Picar la cebolla, pimientos y ajo y freír en un buen aceite de oliva virgen.

- Cuando el sofrito esté en su punto, añadir la harina y rehogar.

- Agregar el pimentón y revolver rápido para que no se queme.

- Añadir el vino blanco y dejar cocer la salsa unos minutos para que se evapore el alcohol.

- Incorporar la salsa de tomate o el concentrado del pimiento choricero y mezclar todos los ingredientes.

- Si se desea, se puede pasar la salsa en este momento por una batidora.

- Echar la salsa sobre las albóndigas, salar y añadir agua hasta que queden prácticamente cubiertas .

- Dejar cocer 10 minutos a partir de que comiencen a hervir. Apagar el fuego y dejar la cazuela tapada otros 5 minutos y las albóndigas quedarán suaves, jugosas y tiernas. 

19 comentarios:

  1. Que ricura madre mía, una presentación preciosa.Besossss

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  2. Que idea más original, si quieres un postre a la altura, te puedo proponer mi tarta de queso.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  3. Tienen que estar ricas por fuerza, porque las has hecho tu, y porque las fotos hablan, buenisimas nieves, y la presentacion es muy chula me encanta, besos

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  4. Eso quiero empezar a hacer yo rescatar las 1º recetas.
    Te han quedado unas albóndigas super-apetecibles.
    Saludos

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  5. me encanta como las has presentado!!! asi ya entran solas x los ojos. deliciosas

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  6. Nieves mis nietas me las piden dia si, dia tambien que buena pinta tienen estas tuyas, bikiños

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  7. Seguiré tus instrucciones Nieves, por que siempre tengo terror a que me resulten secas y por eso no las hago nunca, pero bueno, ahora está solucionado mi problema. Qué bonitas te han quedado, las fotos son algo increíble! Besitos

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  8. Me guardo el truco de la cebolla en la carne, seguro que así son mucho más sabrosas.
    Me encanta la presentación en pincho, realmente has conseguido darle una segunda oportunidad muy elegante a una receta de toda la vida!

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  10. Que oresentacion tan bonita, me encanta, besos

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  11. También me gusta añadirle un poco de cebolla a las albóndigas, quedan más jugosas. Estas tienen un aspecto inmejorable, me ha entrado un hambre...

    Abrazos!!!

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  12. Me encantan las albóndigas, y así jugositas tienen que estar ricas ricas!! que hambre me está entrando!!!! un besote!

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  13. como me gustan! sean con lo que sean merecen más de lo que parece!!

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  14. Una idea estupenda la de rescatar las primeras recetas, lo que no tengo claro es si dejas las antiguas o no...
    Las albóndigas sensacionales, desde que les pongo la cebolla, yo pochada, que me lo dijo Belén.. una pasada de buenas.
    Besazos.

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  15. Alicia, no me extraña que no te quedara claro, porque se me había olvidado borrar la antigua receta de los índices. De modo que el procedimiento que sigo, es borrar la publicada hace años, y sustituirla por la nueva. ¡Gracias por la observación! :-)

    Un fuerte abrazo para tod@s.

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  16. Nieves una pinta espectacular y deliciosa !! me encantan !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  17. Creo que no conozco a nadie que le haga ascos a unas buenas albóndigas caseras... Por lo menos en casa, nos encantan a todos. Con lo ricas que están con esa salsita, para ir mojando pan de acompañamiento... Madre mia, empiezo a salivar solo de pensarlo.

    Un besazo

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  18. Donde has comprado ese cuenco de ceramica esmaltada. Me lo podrias indicar, por favor. Ando mucho tiempo detras de uno parecido. Gracias

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