jueves, 27 de febrero de 2014

CREPS SUZETTES



Como comentaba en la entrada anterior, tengo recetas de hace años,
que se que son buenas, pero la fotografía no les hace justicia, 
y les iré dando, de vez en cuando, una segunda oportunidad. 

En esta ocasión, serán las Creps Suzettes.

Una forma diferente de disfrutar de las creps tan típicas de estas fiestas.

 Ingredientes para las Creps

- 2 huevos
- 250 ml. de leche entera
- 20 ml. de grand marnier, ron o coñac
- 150 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 30 g. de mantequilla
- 30 ml. de aceite
- 1 mandarina
- 160 g. de harina



Para el Baño de Mandarina

- 3 mandarinas
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de azúcar glas
- ralladura de la piel de 2 mandarina
- 50 ml. de grand marnier, ron o coñac

Preparación de las Creps

- Rallar y exprimir las mandarinas.

- Echar en la Thermomix todos los ingredientes de la masa de las creps y programar: 30 s. - V.6. Dejar reposar 30 minutos.

- Hacer las creps finitas. Doblarlas en cuatro con un poco de mantequilla dentro y colocarlas en una fuente.



Preparación del Baño de Mandarina

- Fundir la mantequilla en el microondas.

- Exprimir las mandarinas, y mezclar el zumo con la mantequilla fundida y el azúcar glas. Batir hasta que el azúcar quede bien disuelto.



Preparación Final del Plato

- Regar las creps con el baño de mandarina y meter la fuente en el horno a temperatura baja unos minutos antes de servir, para tomarlas templadas.

- En el momento de llevarlas a la mesa, calentar el licor (grand marnier, ron o coñac), verterlo sobre las creps y flambear.


16 comentarios:

  1. SAbes que me gustan y mucho???
    Las haría todas las semanas si no fuera por el tema de que hay que cuidarse de los kilos jeje

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Pensé que me había equivocado de blog, está precioso!!
    Me encantan los crêps, pero estos particularmente nunca los he preparado, que delicia.
    Gracias por tus recetas Nieves, siempre salen bien ;)

    ResponderEliminar
  3. Que delicia madre mía, se ve genial.Besosss

    ResponderEliminar
  4. Las hice una vez y nos encantaron, tengo que repetirlas, aunque hay que reconocer que llenan con una yo tengo suficiente.
    Como siempre te han quedado muy apetitosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Como me gustan estos creps....es que la foto sale de la pantalla y siento el olor a citricos!....una maravillas......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. con el baño de mandarinas tienen que estar deliciosas, que buenas las creps y que suaves.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Uhmm!!!! Que ricos!!! Los probare a hacer algun dia.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan¡¡¡, nunca los he echo asi, me los apunto, besos

    ResponderEliminar
  9. Vaya Nieves!!! Con estos días de Carnaval me había perdido tu vuelta al mundo blogueril. Me encanta cómo ha quedado el diseño!!! Y bueno, también me encanta la receta que nos traes hoy. Me pondría morada!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. no si a estas oras esta claro que no puedo venir de visitas porque...mamma mia!

    ResponderEliminar
  11. Están riquísimos, me encantan. Vaya cambio. Un besin.

    ResponderEliminar
  12. Pues te ha quedado divino este diseño, de lo mas limpio y bonito me ha encantado, como me han encantado estos crepes que solo ver las preciosas fotos dicen como estan de ricos. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  13. Esta guapisimo como te ha quedado el blog, que apañada eres, y los creps de rechupetearse los dedos, besitos preciosa

    ResponderEliminar
  14. Nieves con esta receta elevaste unos creps a la altura de un postre de cinco tenedores ,eres lo mas ,te quedaron geniales
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los cambios, se ve la página más luminosa.
    Es una receta de lujo, hay que empezar por saber como son las clásicas y luego probar todas las demás...
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. ay madre mía, son muy tentadores estos crepes!! diría que el suzettte es el rey de todos los crepes, yo tengo que hacerlo, me muero de ganas

    ResponderEliminar