En unos días tendré que cerrar el blog, ya que desde el 2007 en que comencé esta andadura,
las recetas publicadas rondan las 800 y están muy desorganizadas.
El buscador de recetas de mi blog nunca ha funcionado, precisamente
por el desconocimiento de la confección de éste
en el momento de su publicación, pero para hacer los cambios,
me veré obligada a dejarlo sin acceso a los que queráis visitar este espacio.
Espero poder solucionarlo en unos días, y que con los cambios
también os sea más fácil acceder a mis recetas.
Las patatas de hoy son rápidas, sencillas y estupendas como acompañamiento de cualquier plato.
Si tenéis la Thermomix, se hacen prácticamente sólas.
- 400 g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel seca
- un ramito de tomillo seco
- 600 g. de patatas cortadas en trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- 70 g. de aceite de oliva virgen
- 3 cayenas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 clavos de olor
- unas ramitas de perejil fresco.
Preparación con Thermomix
- Echar el agua, sal, laurel y tomillo en el vaso.
- Colocar las patatas en el cestillo y programar: 20m. - 100º - V.1
- Retirar el cestillo. Aclarar el vaso y echar los ajos. Programar: 3s. - V.5
- Bajar con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añadir el aceite y las cayenas y
programar: 3m. - Varoma: - V.1.
- Incorporar el pimentón, comino, canela y los clavos. Programar: 1m. - 100º - V.4.
- Colocar las patatas en la fuente de servir y regar con el aliño por encima.
- Espolvorear con parejil picado, y servir.
22 comentarios:
Vale, tú organiza todo lo que tengas que organizar pero vuelve eh!!.
Mientras dejame admirar estas patatinas que tienen que tener un aroma y un sabor fabulosos con todas las especias que les has puesto, Nieves. Son una verdadera maravilla, se me hace la boca aguina y todo jajajaja.
Besineesss
Hola Nieves, estas patatas al ajillo se salen de la pantalla qué ricas ejejej...bueno espero que puedas solucionar pronto los problemas del blog, es cierto que nos da mucha faena y a veces sin más no funciona bien...un besazo guapa
menudo plato mas rico de patatas!!! asi pocas veces las he comido xo cuando las comes no puedes parar de lo ricas q estan!!!!
Para mi una receta de lujo. Es que me encantan las patatas, y con ajo mucho mas aunque esta es una receta distinta que me apetece mucho probar.
Te esperamos
Feliz semana
Con recetas como esta me alegro mucho más de tener la Thermomix. Cierre el blog para organizarlo pero vuelve!!! Besos
ummm pero que ricas las patatas preparadas de esta manera con mucho sabor , saludos
Tengo todos los ingredientes así que ahora mismo voy a prepararlas....Que ricas tienen que estar.
Vuelve pronto!!!!
Besos!
Como me han gustado las patatas y mucho eh?
Espero que lo soluciones pronto que si que es una lata pero 800 recetas merecen estar bien organizadas.
Besazos.
Hola Nieves.
Qué buenas! Mi madre las prepara parecidas siempre para acompañar pescado frito, aunque hace mucho que no las como, y éstas tuyas me las ha recordado. Te quedaron fabulosas.
Y ahora, manos a la obra, que tienes una buena tarea, reorganizar 800 receta es tarea complicada, aunque yo te digo que siempre encuentro lo que busco sin problemas. Se te va a echar de menos.
Un saludo.
Qué ricas patatas, aunque no hubiera pensado nunca que llevaran canela, ni clavos de olor. Habrá que probarlas, porque la pinta es magnífica.
Organizar 800 recetas tiene curro; asi es que ánimo que aquí te esperamos ;)
Un beso
Nieves ya les he probado y hemos quedado encantados. Estaban riquísimas. Con la thermomix es bien sencillo aunque yo he tenido que dejar cocer las patatas en total 40 minutos. Será el tipo de patatas
Si es para mejorar sera bienvenido, pero yo lo veo asi estupendo, esas patatasse ven ricas, y aunque no tengo TMX seguro que salen ricas tambien, besitos amiga y que todo salga a tu gusto
Holaaaa, muchísimas recetas tienes Nieves, pues nada nada, a currar un poquillo que te va a quedar de lujo. Me doy por contenta con que vuelvas pronto jeje
Unas patatitas la mar de vistosas y resultonas, que riquísimas y que rebonitas ay presentadas en esa maravilla de cazuela de barro.
Un besoooo
Me encantan las patatas, y éstas se ven muy ricas. Besos
Una receta super sabrosa, ideal como entrante o como guarnición.
Ánimo con el blog, esperamos tu regreso bien pronto!
Nunca comi umas batatas assim e confesso que fiquei com muita vontade de provar.
Espero que resolva rápido o problema do blog,
bj
Hola !
Tu organiza lo que tengas que organizar pero no tardes en volver que te echaremos mucho de menos. Seguro que vas a dejar el blog niquelado.
Mi índice dejó de funcionar y no hay manera de que vaya bien, ya lo he eliminado, lo he vuelto a poner y nada, enfin....como no entiendo mas que lo justo de esto, asi se tendrá que quedar ;)
Las patatinas vaya delicia , lo mismo para comerlas solas como para acompañar.
Besinos preciosa y hasta la vuelta, que espero sea pronto.
Me gustan las patatas al ajillo y estas son diferentes y seguro que muy ricas.
Tienes un buen trabajo por delante ,te esperamos pronto de vuelta.besinos
Nunca las he probado, pero con la pinta que tienen seguro que están para no poder dejar de comerlas. Y bueno... organiza el blog, que estaremos esperando para que nos sigas deleitando con tus recetas.
Un besito, guapa
No tardes en volver que te echaremos de menos!
Estas patatas han de quedar muy aromáticas y como acompañamiento han de ser perfectas, no tienen que ser siempre fritas.
Besos.
Qué vistosas esas patatainas, veo que le estás dando un buen uso a la Thermomix.
Precisamente ayer hice unos cambios en la página que ha hecho que se desactive la opción "Translate". A ver si este finde me pongo y consigo arreglarlo.
Espero que consigas organizar todo porque tienes un blog estupendo y muchas horas aquí metidas.
Un abrazo bonita.
Nieves, tienen una pinta que se salen de la pantalla y el sabor ni te cuento...qué sabrosas!!
Tienes unas recetas estupendas y te doy las gracias por permitirnos disfrutar de ellas. Espero que consigas que quede a tu gusto. Un abrazo, Clara.
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