Esta receta ya la publiqué hace 3 años, y desde entonces tenía este frasco en la despensa.
Cada vez que lo veía, me apetecía hacer cantidad de recetas con él,
pero así fue pasando el tiempo...
Hoy decidí abrirlo, con el temor de que estuviera en malas condiciones,
Hoy decidí abrirlo, con el temor de que estuviera en malas condiciones,
pero la sorpresa ha sido grande, ya que al igual que los buenos vinos,
ha cogido solera y tanto las castañas que están absolutamente impregnadas,
como el delicioso almíbar, con el sabor a la canela, clavo, naranja...
ha resultado una conserva de auténtico lujo.
Ahora que estamos en época de castañas,
os animo a preparar esta estupenda receta, porque como queda demostrado,
aguanta varios años, y el resultado es fantástico.
La receta la copié en su día del blog "Siguiendo a Nenalinda"
y desde entonces le estoy agradecida.
¡¡Gracias Nenalinda!!
Ingredientes
- Agua
- Azúcar moreno
- Canela en rama
- Piel de limón
- Clavos de olor
Preparación
- Cocer las castañas en una cazuela al fuego o al microondas cubriéndolas de agua fría. Dejándolas hervir durante 15 minutos (no cocer demasiado para que queden enteras).
- Una vez que estén cocidas, ir sacando del agua en pequeñas cantidades para que no se enfríen, ya que en frío pelan muy mal.
- Quitarles la piel dura exterior y la piel más fina interna e ir rellenando los tarros del envasado, que estarán esterilizados (procurar utilizar castañas enteras, las que se partan utilizarlas en alguna otra preparación)
- Preparar el almíbar, calculando la cantidad de agua que se necesitará para rellenar los tarros del envasado y añadir la misma cantidad de azúcar moreno que de agua.
- Agregar la canela, piel de limón y los clavos y cocer hasta lograr el almíbar.
- Rellenar los tarros de las castañas con el almíbar, y repartir en cada tarro unos palitos de canela, clavos y piel de limón.
- Tapar muy bien y meterlos en una olla con agua fría. Cocer durante 20 minutos y una vez pasado el tiempo, sacarlos, ponerlos boca abajo y dejarlos hasta el día siguiente (o hasta que estén absolutamente frios).
- Dejar en maceración durante 1 mes antes de utilizarlos.
2 comentarios:
Tienen que estar muy ricas.Yo estuve ayer en el pueblo y cogí unos kilos hoy ya prepare una mermelada ,pero me tienta mucho hacerlas en almibar.besinos
Mi padre ha venido y me ha traido...¡biennn!, ya mismo me pongo a pelarlas....ya te contaré...
Un besazo
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