jueves, 21 de noviembre de 2013
BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g. de azúcar
- 250 g. de creme fraiche
- 125 g. de mantequilla fundida
- 125 g. de aceite de girasol
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
- 300 g. de harina + 30 g. que se añadirán al final
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 50 g. de cacao en polvo
- 50 g. de almendras picadas
Preparación
- Preparar un molde desmontable de 25 cm. forrándolo con papel vegetal, o untando la base y las paredes con mantequilla y harina. Si el molde es de silicona, no necesita esta preparación.
- Batir el azúcar con los huevos hasta que queden blanquecinos y aumenten de volumen.
- En un recipiente aparte, mezclar la creme fraiche, mantequilla, aceite,vainilla, ralladura de limón y agregar a los huevos cuando éstos estén bien batidos. Mezclar de nuevo todos los ingredientes suavemente para que los huevos no pierdan volumen.
- Tamizar la harina, levadura y la sal y agregar a la mezcla. Batir de nuevo suavemente hasta que lograr una masa suave y sin grumos.
- Dividir la masa en dos partes iguales, y echar el cacao a una de ellas. Remover hasta que quede bien integrado.
- Añadir las almendras en la otra parte de la masa, junto con los 30 g. de harina restantes, para que la textura de las dos masas sean iguales.
- Ir echando las dos masas en el molde alternándolas para lograr el efecto cebra. Para ello, comenzar SIEMPRE desde el centro del molde y tener cuidado de no mover éste, para que las masas no se mezclen.
- Echar una cucharada o cacillo de la masa de cacao y sobre ella, echar la misma proporción de la masa de almendras. Continuar alternando los colores en la misma proporción hasta acabar con las dos masas.
- Meter en horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos o hasta ver que al insertar una brocheta en el centro, ésta sale seca.
- Sacar del horno y dejar atemperar un poco. A continuación desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
Impresionante Nieves,dos veces lo tuve que hacer para que me quedara como me gustaba, pero creo que viendo tus fotos, todavía me superas:)
ResponderEliminarYo no le pongo almendras y me parece delicioso cómo tiene que quedar.
¿ Te he dicho ya, que las fotos hablan sólas? una preciosidad, que dan ganas de salir corriendo a hacer el bizcocho, porque no son horas, que si no....
Besotes, mi niña.