viernes, 24 de mayo de 2013
RAGUT DE SETAS CON LANGOSTINOS
Ingredientes
- 500 g. de setas
- 12 langostinos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de fumet de langostinos (ver receta)
- un puñadito de perejil
Preparación
- Limpiar bien las setas con un paño y cortar en trozos.
- Pelar los langostinos y preparar un fumet con las cabezas y las pieles de los cuerpos. Reservar.
- Cortar la cebolla y las zanahorias en trocitos pequeños y freir en un poco de aceite de oliva virgen.
- Una vez que el sofrito esté en su punto, añadir las setas y freir.
- Machacar el ajo en el mortero, junto con la sal precisa y desleir con el vino blanco. Añadir a las setas.
- Agregar 1/2 vaso (congelar el resto para próximas preparaciones) y dejar cocer el conjunto hasta que se evaporen los líquidos.
- Incorporar los langostinos cortados en 2 ó 3 trozos y cocer un par de minutos, o hasta ver que los langostinos están en su punto.
- Espolvorear con perejil y servir bien caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario