Ingredientes
- 2 planchas de hojaldre comprado
- 200 g. de cecina
- cebolla caramelizada (ver recetas aquí y aquí)
- queso de cabra en rulo
- 1 huevo batido
- Precalentar el horno a 200º .
- Sacar la bandeja del horno y colocarla boca abajo. El proceso de la elaboración de la empanada se hará sobre ella, pues este modo será muy fácil deslizarla una vez que esté horneada.
- Colocar un papel vegetal sobre la bandeja.
- Enharinar un poco la mesa de trabajo, colocar una de las planchas de hojaldre sobre la harina, y espolvorear con un poco de harina por encima. Extender con un rodillo hasta dejarla de la medida de la bandeja del horno y colocarla sobre ella.
- Disponer sobre la masa una capa de lonchas de cecina cortadas finas, dejando 1 cm. de masa por los extremos sin poner relleno.
- Extender una capa de cebolla caramelizada sobre la cecina, y colocar lonchas de queso de cabra cortadas como de 1 cm. de grosor.
- Extender la otra plancha de hojaldre de la misma medida de la bandeja, recortando un poco los bordes para que quede un poco más pequeña que la plancha de abajo, y poder utilizar los recortes para decorar.
- Colocar la segunda plancha sobre el relleno y cerrar los bordes.
- Pincelar con huevo batido toda la superficie. Adornar con los restos de masa y hacer un agujero en el centro de la empanada para que pueda soltar el vapor.
- Pincelar de nuevo los adornos de masa para que queden bien pegados, y meter en el horno precalentado a 200º.
- Bajar la temperatura a 190º y hornear unos 30 minutos o cuando se vea que ya tiene un bonito color dorado.
1 comentario:
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site. It's simple, yet effective.
A lot of times it's tough to get that "perfect balance" between superb usability and appearance. I must say you've done a very good job with
this. In addition, the blog loads extremely quick for me
on Safari. Superb Blog!
Feel free to visit my web site ... acoustic guitar a chord
Publicar un comentario