lunes, 6 de mayo de 2013

CARNE ASADA EN OLLA PROGRAMABLE


Ingredientes


- 1,500 kg. de redondo de ternera
- sal y pimienta
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- un manojo de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- unas patatas


Preparación


- Salpimentar la carne, cubrir el fondo de la olla programable de un buen aceite de oliva virgen, y dorar bien por todos los lados, para sellarla y evitar de este modo que se salgan los jugos de la carne durante la cocción.

- Mientras se va dorando, cortar en trozos grandes las cebollas, pimientos, zanahorias y puerro y añadir sobre la carne, cuando ésta ya esté bien dorada.

- Continuar dorando las verduras durante unos minutos.



- Machacar en un mortero los ajos, el perejil y un poco de sal. Desleir con el vino blanco y el coñac, y añadir a la olla.

- Pelar unas patatas y cortarlas en trozos un poco grandes. Colocarlas sobre la carne y tapar la olla. 



- Elegir el programa de "Carnes" y cocer el tiempo que determina la programación.

- Una vez que se pueda abrir la olla, sacar las patatas con cuidado de no deshacerlas.

- Sacar la carne y dejar enfriar totalmente (de este modo, se puede cortar con facilidad).

- Triturar la salsa con cualquier robot de cocina y echar en una cazuela junto con las patatas (o guardar en un recipiente hermético)

- Cortar la carne en rodajas y añadir a la salsa.

- Calentar en el microondas, en el momento en que se vaya a utilizar.



1 comentario:

igloo cooking dijo...

hummm que delicia la verdad, tiene una pinta formidable!!! besos