miércoles, 3 de abril de 2013
Tarta de Oreo y Fresones
Ingredientes
Para la Base
- 200 g. de galletas oreo
- 50 g. de avellanas
- 120 g. de mantequilla
Para la Crema
- 400 g. de creme fraiche
- 400 g. de queso philadelphia
- ralladura y zumo de 1 limón
- una pizca de sal
- 250 g. de leche condensada
- 8 hojas de gelatina
Para el Relleno y Decoración
- 500 g. de fresones
- 6 galletas oreo enteras
Preparación
- Preparar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro, colocando en la base un papel vegetal para facilitar el desmoldado.
- Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños, dejando las necesarias para colocar alrededor del molde y para la decoración final.
- Poner a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fria.
- Separar las galletas, quitando la crema interior, utilizando para ello un cuchillo bien afilado y reservar.
- Reservar las galletas separadas necesarias enteras (sin moler) para colocar alrededor del molde, más 6 galletas dobles (con la crema) para su posterior decoración.
- Moler el resto de las galletas junto con las avellanas, en la thermomix programando: 15 s. - V. 5.
- Fundir la mantequilla en el microondas y añadir a las galletas molidas. Programar: 10 s. - V.3.
- Extender la masa de galleta obtenida sobre la base del molde, colocándola toda por un igual. Se puede utilizar el cubilete de la thermomix para que quede bien aplastada.
- Colocar alrededor del molde galletas y fresones cortados por la mitad, a lo largo, e intercalando ambos ingredientes.
- Meter el molde en el frigorífico mientras se prepara la crema del relleno.
- Aclarar un poco el vaso de la Thermomix, colocar la mariposa en las cuchillas y echar la crema de las galletas oreo junto con la creme fraiche y montar en V. 3 ½ sin tiempo. Hay que estar pendientes para parar la Th en cuanto se vea que la nata está montada, pues de lo contrario se convertirá en mantequilla.
- Calentar la leche condensada en el microondas, hasta que comience a hervir. Sacar las hojas de gelatina del agua, escurrir bien y añadir a la leche condensada caliente. Revolver hasta que queden disueltas.
- Añadir a la Th el queso, ralladura y zumo de limón, una pizca de sal y la leche condensada. Programar 2 m. - V. 3 - ½.
- Verter la mitad de la crema sobre la base de galleta, añadir los fresones que teníamos picados y agregar el resto de la crema sobre los fresones.
- Decorar con los fresones y galletas oreo que teníamos reservadas y meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).
- Quitar el aro del molde, meter un cuchillo largo entre la tarta y el papel vegetal para despegarlo y pasarlo con cuidado al plato de presentación.
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1 comentario:
Qué tentación!!!! Tiene que estar riquísima!
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