lunes, 25 de febrero de 2013

ROLLER PIZZA



¿Hay alguien a quien no le guste la pizza? Yo no conozco a nadie. 
Además, es tan socorrida para las cenas, sobre todo cuando hay gente joven en casa, 
que en la mía la preparo con bastante frecuencia. 

Por dios, con lo fácil que es hacer una masa de pizza casera y añadir una serie de ingredientes 
por encima, ¡no compreis esas pizzas de los supers!. 

Una masa de pan (al igual que el pan), ya veis que de un día para otro ya no hay quién lo coma. 
¿Qué cantidad de porquerías para nuestra salud, meterán en estas masas que duran tanto tiempo? 

Es inevitable nutrirnos a base de conservantes, colorantes, aciculantes, estabilizantes... 
porque se encuentran presentes en prácticamente todos los alimentos, 
pero a l@s que nos gusta la cocina, tenemos que intentar por el bien de nuestras familias, comer lo mas "natural" posible.

Y después de esta reflexión, os dejo la receta de uno de los libros de Thermomix, 
de esta pizza presentada de una forma diferente 
y que muchos de vosot@s ya  conocéis: 
la roller pizza. Está buenísima. 
Pero si andáis escas@s de tiempo, utilizar los mismos ingredientes, y darle la forma tradicional. Estará igual de buena. 


Ingredientes


Masa


- 200 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 20 g. de levadura fresca de panadería
- 400 g. de harina de fuerza (aprox.)
- 1 cucharadita de sal




Relleno

- 150 g. de queso parmesano
- 30 g. de tomate seco
- 200 g. de tomate pera baby negro
- 1 puñadito de hojas de albahaca
- 2 cucharaditas de orégano seco, ó 3 cucharadas fresco
- 200 g. de queso mozzarella fresco
- 200 g. de queso de cabra en rulo
- un pellizco de pimienta
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra




Preparación de la masa con Thermomix



- Echar los líquidos en el vaso y programar 1 m. - 37º - V.4

- Añadir la levadura y mezclar 5 s. - V.4

- A continuación, incorporar la harina y la sal y programar: 1 m. - V. Espiga

- Retirar la masa del vaso y volcar sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina.

- Darle forma de rectángulo y extenderla con la ayuda del rodillo hasta que quede muy fina.

- Cortar en dos tiras de aproximadamente 20 cm. de ancho.


- Rallar el queso parmesano y distribuirlo sobre la masa.

- Picar el tomate seco con la Th, programando: 10 s - V. 10 y espolvorear sobre el queso.

- Cortar los tomates baby en rodajitas finas y proceder de la misma forma, haciendo lo mismo con el resto de ingredientes del relleno.


- Enrollar cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano.


- Forrar un molde rectangular de 25 x 30 cm. con papel vegetal.

- Cortar los rollos en rodajas de unos 3 cm. de grosor, con un cuchillo bien afilado y colocarlas en el molde, dejando un espacio de 0,5 cm. entre ellas.


- Regar ligeramente la superficie con aceite de oliva.

- Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.

- Precalentar el horno a 200º

- Introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 180º (dependiendo de los hornos) y hornear unos 20/30 minutos. Si se ve que se dora demasiado y aún no ha terminado su cocción, colocar un papel de aluminio por encima.

- A la hora de comer esta pizza, no se corta con cuchillo, sino que se van cogiendo los rollitos de uno en uno.


2 comentarios:

manu dijo...

He hecho esta pizza y ha tenido un éxito tremendo. Deliciosa la masa y delicioso el relleno.
Con tu permiso, la publicaré.
Besos

Valeria dijo...

La verdad que tiene mucha pinta
Me hace acordar mucho a la pizza que nos gusta a mi marido y a mi del bar del hotel en La Boca al que solemos ir.
Veremos que tal me sale
Puede congelarse no? (en el freezer digo, para guardar lo que llegue a sobrar)