lunes, 7 de enero de 2013

ENSALADA CESAR


Salsa Cesar


- 50 g. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 4 anchoas
- 1 cucharadita de mostaza
- 10 g. de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de zumo de lima (o limón)
- 1/2 cucharadita de salsa  Worcestershire
- 150 g. de aceite de oliva virgen extra suave


Ensalada

- 250 g. de ensalada (lechuga, espinaca, rúcula, hoja de roble, etc.)
- 1 manojo de brotes de hierbas frescas (tomillo, orégano, albahaca, etc.)
- 100 g. de pan frito de taquitos
- 50 g. de queso parmesano en lascas
- 150 g. de pechuga de pollo, cortado en tiras


Preparación de la salsa con Thermomix


- Poner en el vaso de la Th limpio y seco las yemas de los huevos y el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Programar: 20 s. - V. 5-7

- Programar V.5 sin programar tiempo. Echar el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa, durante 1 m. aproximadamente.

- Distribuir la ensalada y los brotes de las hierbas. Poner por encima las tiras de pollo, el pan frito y las lascas de queso. Regar con parte de la salsa, y servir el resto de ésta en salsera para que cada uno se vaya sirviendo según los gustos.


1 comentario:

Javier dijo...

Cuántas yemas hacen falta?