Ingredientes
- 750 g. de harina de fuerza
- 35 g. de levadura fresca de panadería
- 75 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 1 huevo
- 250 ml. de leche templada
- dulce de membrillo
Presentación
- 25 g. de mantequilla
- 100 g. de azúcar glas
Preparación
- Poner en un recipiente amplio todos los ingredientes y la mitad de la leche templada, para que la levadura actúe con más facilidad.
- Comenzar a amasar e ir agregando leche según se vaya necesitando. Dependiendo del poder de absorción de la harina, necesitará más o menos líquido. Por ello es importante añadir la leche poco a poco, pues si no se necesita toda, es mejor añadir menos líquido, que tener que añadir más harina.
- Amasar hasta conseguir una textura suave y elástica. Debe quedar una masa manejable y suave, que no se pegue a las manos, pero que no esté muy metida en harina.
- Dejar que doble su volumen en un sitio templado, tapada con un paño.
- Una vez que haya levado, estirar con el rodillo pequeñas porciones de masa hasta que quede bien fina. Cortar pequeños cuadrados, e ir poniendo una cucharadita de membrillo en cada uno de ellos.
- Unir las cuatro puntas del cuadrado, y cerrar la masa formando una bola.
- Colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal, con la unión hacia abajo.
- Dejar tapados con un paño, hasta que leven de nuevo.
- Una vez levados, meter en horno precalentado a 180º y hornear unos 8 ó 10 minutos o hasta que estén dorados.
- Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Una vez que estén fríos, y cuando se vayan a servir, fundir la mantequilla en el microondas, pincelar y espolvorear con azúcar glas.









Hola los panciyos son muy ricos y salen muy bueno
ResponderEliminarRiquisimos
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