jueves, 22 de marzo de 2012
BOMBAS
Receta copiada del blog de Labidú "Con la luz de mi cocina"
Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 5 g. de mejorante (sobres de gasificante: 2 blancos y 2 morados)
- 10 g. de sal
- 75 g. de azúcar
- 75 g. de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 175 ml. de agua
- 40 g. de levadura de panadería
Para el Almíbar
- 500 ml. de agua
- 200 ml. de vino blanco
- 300 g. de azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
Para el Relleno
- Crema Pastelera
Preparación
Preparar la masa, y mientras dobla su tamaño elaborar:
- la crema pastelera y dejar enfriar.
- el almíbar dejándolo cocer unos minutos, y dejar a la espera. Para su utilización, se vuelve a templar.
- Colocar la harina sobre la mesa de trabajo. Darle forma de volcán e ir colocando el resto de ingredientes alrededor de la harina, (dejando la levadura para el último momento): mejorante, sal, azúcar,huevo, mantequilla del tiempo y cortada en trozos y la mitad del agua que se verterá sobre el azúcar.
- Comenzar a amasar e ir añadiendo el resto del agua, según lo vaya pidiendo la masa.
- Finalmente, incorporar la levadura desmenuzada.
- Amasar todo el conjunto hasta lograr una masa fina y elástica. Formar una bola. Tapar con un paño y dejar en reposo unos 10 minutos.
- Pasado el tiempo, dividir la masa en porciones de unos 50 g. y darles forma de redonda, boleando la masa para que adquieran consistencia y que no se deformen en el momento de la manipulación.
- Dejarlas que leven hasta que doblen su volumen, en un lugar cálido, libre de corrientes de aire, y tapadas con un paño.
- Cuando hayan levado, freirlas en abundante aceite para que no se peguen en el fondo. El aceite no debe estar demasiado caliente, pues de lo contrario se quemarán por fuera, y no cocerán por el centro. Freir poca cantidad de cada vez, para que no se enfríe el aceite. Cuando estén bien doradas por un lado, darles la vuelta. Freir unos 8 minutos.
- Ir sacando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Una vez que hayan enfriado, cortarlas por la mitad sin llegar al extremo. Pincelar por la parte de dentro, con abundante almibar templado. Tienen que quedar bien empapadas.
- Rellenar con la crema pastelera y rebozar en azúcar. A mi se me olvidó este paso, pero están suficientemente dulces e increíblemente ¡¡¡deliciosas!!!.
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