Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 10 g. de sal
- 50 g. de azúcar
- 75 g. de mantequilla del tiempo
- 2 huevos
- 175 ml. de leche
Para el Almíbar
- 500 ml. de agua
- 200 ml. de vino blanco
- 300 g. de azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
Para el Relleno
- Crema Pastelera (ver receta)
Preparación
Preparar la masa, y mientras dobla su tamaño elaborar:
- La crema pastelera y dejar enfriar.
- Preparar el almíbar dejándolo cocer unos minutos, y dejar a la espera. Para su utilización, se vuelve a templar.
- Colocar la harina sobre la mesa de trabajo. Darle forma de volcán e añadiendo el resto de los ingredientes.
- Amasar todo el conjunto hasta lograr una masa fina y elástica. Formar una bola, meter en un recipiente untado de aceite, tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Cuando haya levado, dividir la masa en porciones de unos 50 g. y dar la forma redonda, boleando la masa para que adquieran consistencia y que no se deformen en el momento de la manipulación.
- Dejar que leven hasta que doblen su volumen en un lugar cálido, libre de corrientes de aire y tapadas con un paño.
- Cuando hayan levado, freír en abundante aceite para que no se peguen en el fondo. El aceite no debe estar demasiado caliente, pues de lo contrario se quemarán por fuera y no cocerán por dentro. Freír poca cantidad de cada vez, para que no se enfríe el aceite.
- Ir sacando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Una vez que hayan enfriado, cortar por la mitad sin llegar al fondo. Pincelar por la parte de dentro con abundante almíbar templado. Tienen que quedar bien empapadas.
- Rellenar con la crema pastelera y rebozar en azúcar. A mi se me olvidó este paso, pero están suficientemente dulces e increíblemente ¡¡¡deliciosas!!!.
- 10 g. de sal
- 50 g. de azúcar
- 75 g. de mantequilla del tiempo
- 2 huevos
- 175 ml. de leche
Para el Almíbar
- 500 ml. de agua
- 200 ml. de vino blanco
- 300 g. de azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
Para el Relleno
- Crema Pastelera (ver receta)
Preparación
Preparar la masa, y mientras dobla su tamaño elaborar:
- La crema pastelera y dejar enfriar.
- Preparar el almíbar dejándolo cocer unos minutos, y dejar a la espera. Para su utilización, se vuelve a templar.
- Colocar la harina sobre la mesa de trabajo. Darle forma de volcán e añadiendo el resto de los ingredientes.
- Amasar todo el conjunto hasta lograr una masa fina y elástica. Formar una bola, meter en un recipiente untado de aceite, tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Cuando haya levado, dividir la masa en porciones de unos 50 g. y dar la forma redonda, boleando la masa para que adquieran consistencia y que no se deformen en el momento de la manipulación.
- Dejar que leven hasta que doblen su volumen en un lugar cálido, libre de corrientes de aire y tapadas con un paño.
- Cuando hayan levado, freír en abundante aceite para que no se peguen en el fondo. El aceite no debe estar demasiado caliente, pues de lo contrario se quemarán por fuera y no cocerán por dentro. Freír poca cantidad de cada vez, para que no se enfríe el aceite.
- Ir sacando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Una vez que hayan enfriado, cortar por la mitad sin llegar al fondo. Pincelar por la parte de dentro con abundante almíbar templado. Tienen que quedar bien empapadas.
- Rellenar con la crema pastelera y rebozar en azúcar. A mi se me olvidó este paso, pero están suficientemente dulces e increíblemente ¡¡¡deliciosas!!!.
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