viernes, 3 de febrero de 2012

ALBONDIGAS EN THERMOMIX (VAROMA)



Ingredientes


Para adobar la carne


- 750 g. de carne de ternera picada
- 250 g. de carne de cerdo picada
- sal
- pimienta
- tomillo
- perejil
- 70 g. de miga de pan del día anterior
- un poco de leche
- 50 g. de cebolla
- 3 huevos


Para la Salsa


- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 70 g. de aceite de oliva virgen
- 2 tomates naturales rallados
- 100 g. de caldo de carne (o agua)
- 100 g. de vino blanco
- 50 g. de coñac



Para la guarnición

- Patatas pequeñas redondas


Preparación


- Pelar las patatas y reservar en agua fría.


- Picar la cebolla, pimientos, ajo y zanahoria programando 3s. - V.5  (Picarlo en dos veces porque es una cantidad bastante grande)


- Una vez picadas todas las hortalizas, añadir el aceite y programar 15m. - Tª Varoma - V.1


- Mientas se va haciendo el refrito, adobar la carne con la sal, pimienta, tomillo, perejil, miga de pan remojada en un poco de leche, cebolla picada muy menuda y los huevos (sin batir).


- Mezclar bien todos los ingredientes e ir formando las albóndigas.


- Pincelar el recipiente varoma con aceite y distribuir las albóndigas. Si fueran demasiadas, pincelar con aceite la otra bandeja y proceder del mismo modo.


- Una vez esté hecho el sofrito, añadir el tomate y la sal.


- Poner las patatas en el cestillo y colocar éste dentro del vaso.


- Tapar la Thermomix, y colocar el recipiente varoma. Programar 20m. - Tª Varoma - V.1


- Terminado el tiempo, comprobar si las albóndigas y las patatas están cocidas. Es importante no cocer en exceso las albóndigas para que no resulten secas, y hay que tener en cuenta que cuando se les añada la salsa caliente, seguirán cociendo por el efecto del calor.


- Sacar las albóndigas y las patatas a una fuente de servir.


- Echar el caldo de carne, vino blanco y el coñac en el vaso y programar: 5m. - Tª Varoma - V1.


- Si se desea una salsa fina, triturar unos segundos en V.8


- Echar la salsa sobre las albóndigas y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Para cuantas personas es esta receta? y cual de las dos recetas queda más buena?,gracias!