martes, 20 de diciembre de 2011

ROSCOS DE VINO TIPO MALAGA



Ingredientes


- 1 kg. de harina
- 325 g. de manteca de cerdo
- 225 g. vino dulce de Málaga
- 125 g. de almendra tostada y picada
- 300 g. de azúcar glass
- 5 g. de canela
- 10 g. de ajonjolí
- 10 g. de anís en grano
- 2 g. de clavo
- azúcar glass para espolvorear los roscos


Preparación


- Sacar la manteca de cerdo con tiempo del frigoríco, para que esté a temperatura ambiente cuando se vaya a preparar la receta.

- Triturar las especias antes de comenzar.

- Las almendras si están crudas, tostarlas y una vez que se enfríen, triturarlas en trocitos muy pequeños (granillo).

- Mezclar la harina con las especias molidas y colocar sobre la mesa de trabajo abriendo un agujero en el medio.

- Agregar la manteca de cerdo, el vino y amasar.

- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadir la almendra picada. Seguir amasando hasta lograr una textura  suave y manejable.

- Extender con el rodillo y dejarlos como de 2 cm. de grosor. Cortar con un cortapastas dándoles forma de roscos.

- Meter en horno precalentado a 180º y hornear unos 30 minutos, o hasta ver que están dorados (el tiempo dependerá de los hornos y quizás puedan necesitar unos minutos más).

- Una vez cocidos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.

- Espolvorear con abundante azúcar glass.

1 comentario:

Olguichi1970 dijo...

Qué ricos y qué bonitos te han quedado. A mí me encantan....besos