Ingredientes
- 1 kg. de harina
- 325 g. de manteca de cerdo
- 225 g. vino dulce de Málaga
- 125 g. de almendra tostada y picada
- 300 g. de azúcar glass
- 5 g. de canela
- 10 g. de ajonjolí
- 10 g. de anís en grano
- 2 g. de clavo
- azúcar glass para espolvorear los roscos
Preparación
- Sacar la manteca de cerdo con tiempo del frigoríco, para que esté a temperatura ambiente cuando se vaya a preparar la receta.
- Triturar las especias antes de comenzar.
- Las almendras si están crudas, tostarlas y una vez que se enfríen, triturarlas en trocitos muy pequeños (granillo).
- Mezclar la harina con las especias molidas y colocar sobre la mesa de trabajo abriendo un agujero en el medio.
- Agregar la manteca de cerdo, el vino y amasar.
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadir la almendra picada. Seguir amasando hasta lograr una textura suave y manejable.
- Extender con el rodillo y dejarlos como de 2 cm. de grosor. Cortar con un cortapastas dándoles forma de roscos.
- Meter en horno precalentado a 180º y hornear unos 30 minutos, o hasta ver que están dorados (el tiempo dependerá de los hornos y quizás puedan necesitar unos minutos más).
- Una vez cocidos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Espolvorear con abundante azúcar glass.
1 comentario:
Qué ricos y qué bonitos te han quedado. A mí me encantan....besos
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