Ingredientes
- 2 rabos de ternera
- 2 dientes de ajo
- unas ramas de perejil
- pimienta recién molida
- aceite de oliva virgen
- 1 1/2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 3 ó 4 cayenas o guindilla al gusto
- unas ramitas de tomillo, laurel, romero o las hierbas aromáticas que gusten
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de un buen vino tinto (unos 300 ml.)
- agua
- sal
Preparación
- Los rabos de ternera ya suelen venir limpios y preparados para guisar.
- Lavar y adobar la carne con 2 dientes de ajo machacados en el mortero, junto con unas ramas de perejil y unos granos de pimienta, y mientas la carne macera con este adobo, ir preparando el sofrito.
- Poner a calentar en una cazuela un buen aceite de oliva virgen y añadir la cebolla y el pimiento picados muy menudo. Sofreir hasta que se vea que está a media cocción.
- Preparar un bouquet (atijo) con una gasita esterilizada, metiendo en ella las cayenas y las hierbas aromatizadas (para poder sacarlas sin problemas al final de la cocción).
- Añadir el pimentón a la carne cuando ésta esté dorada y revolver el conjunto unos segundos. El pimentón es muy delicado y no se puede sofreir mucho tiempo, ya que se puede quemar.
- Añadir el vino tinto, revolver todos los ingredientes y dejar unos segundos a fuego fuerte, para que el alcohol del vino se evapore.
- Añadir la bolsita de las especies, y cubrir con agua.
- Cocer el tiempo necesario hasta que la carne esté bien tierna.
- Rectificar de sal y añadir más agua a lo largo de la cocción si fuera necesario.
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