domingo, 13 de noviembre de 2011
PAN DE AVENA
Ingredientes
- 300 g. de leche de avena (ver receta)
- 10 g. de miel
- 12 g. de levadura fresca de panadería
- 400 g. de harina de fuerza
- 100 g. de salvado de avena
- 10 g. de sal
- copos de avena para espolvorear
Preparación
- Poner en el vaso de la Thermomix la leche y la miel y programar: 2m. - 40º - V.1
- Añadir la levadura y programar: 4s. - V.4
- Agregar la harina, salvado de avena y sal y programar: 5m. V. Espiga.
- Una vez finalizado el amasado, dejar la masa en el vaso hasta que ésta toque en el cubilete.
- Sacar del vaso con las manos untadas en un poco de aceite y desgasificar sobre la mesa de trabajo, que también se untará con un poquito de aceite, ya que esta masa resulta un poco pegajosa.
- Dar forma al pan de barras, bollos o meter en un molde de plum cake y dejar levar tapado con un paño, en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.
- Una vez que haya levado la masa pulverizar las barras con agua, echar copos de avena por encima, y darle a la masa unos cortes con un cuchillo bien afilado.
- Colocar los panes en la bandeja de horno sobre papel vegetal o silpat y meter en horno precalentado a 200º, bajando la temperatura a 190º en el momento de meter el pan en el horno.
- Hornear unos 30 minutos, o hasta que al golpear el pan en su base, ésta suene a hueco.
- Una vez cocido, sacar sobre una rejilla metálica y esperar a que se enfríe completamente.
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1 comentario:
Que bueno. llevaba tiempo intentando incorporar la avena al pan y no estaba demasiado contenta con los resultados. Probaremos el tuyo, se ve genial.
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