- 500 g. de cerezas
Para el Bizcocho
- 5 huevos
- 200 g. de azúcar
- 70 g. de mantequilla tibia
- 120 g. de harina
- 50 g. de cacao amargo
- 120 g. de harina
- 50 g. de cacao amargo
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura
Para la Crema de Mango
- 90 g. de azúcar
- 20 g. de maicena
- 200 ml. de leche
- 8 hojas de gelatina
Para la cobertura de Chocolate
- 150 g. de chocolate fondant
- 80 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de ron (o el licor que guste)
Preparación de la Sacher
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
- Añadir la mantequilla fundida y tibia y batir hasta que se integre con las yemas.
- Tamizar la harina, cacao, sal y levadura y agregar a la mezcla anterior batiendo de nuevo, hasta que quede bien integrado.
- Incorporar las claras y revolver de forma envolvente y con cuidado para que no pierdan volumen.
- Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina y meter a cocer en horno moderado (unos 170º) durante 30 minutos aproximadamente. Se sabrá que está cocido, cuando al pinchar con una aguja, ésta salga seca.
- Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación de la Crema de Mango
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Pelar, quitar el hueso del mango y batir la pulpa en la thermomix.
- Añadir el resto de ingredientes, y programar 6m. - 90º - V.4.
- Sacar la gelatina del agua, escurrir bien y añadir a la crema cuando ésta ya esté cocida y caliente.
- Batir unos segundos para integrar y sacar a un recipiente.
- Meter en el frigorífico hasta que adquiera un poco de consistencia.
Montaje de la Tarta
- Quitar el hueso de las cerezas dejando algunas enteras para decorar.
- Cortar el bizcocho por la mitad y colocar una de las partes en el plato de presentación, con un aro desmontable alrededor.
- Añadir la crema de mango y extender para que quede toda por igual.
- Cubrir con las cerezas sin hueso.
- Colocar la otra parte del bizcocho sobre el relleno y meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).
- Una vez que la crema haya adquirido la consistencia adecuada, cubrir con la cobertura.
Preparación de la Cobertura de Chocolate
- Meter en el microondas la mantequilla junto con el chocolate en trozos y poner a calentar en una potencia muy baja para que no se queme.
- En cuanto la mantequilla esté fundida, sacar y dejar que el chocolate se funda también.
- Revolver la mezcla y dejar que se atempere para que adquiera un poco de cuerpo.
- Quitar el aro de la tarta, bañar con la cobertura de chocolate y adornar con unas cerezas.
- 1 sobre de levadura
Para la Crema de Mango
- 2 mangos medianos y bien maduros
- 3 yemas de huevo- 90 g. de azúcar
- 20 g. de maicena
- 200 ml. de leche
- 8 hojas de gelatina
Para la cobertura de Chocolate
- 150 g. de chocolate fondant
- 80 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de ron (o el licor que guste)
Preparación de la Sacher
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
- Añadir la mantequilla fundida y tibia y batir hasta que se integre con las yemas.
- Tamizar la harina, cacao, sal y levadura y agregar a la mezcla anterior batiendo de nuevo, hasta que quede bien integrado.
- Incorporar las claras y revolver de forma envolvente y con cuidado para que no pierdan volumen.
- Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina y meter a cocer en horno moderado (unos 170º) durante 30 minutos aproximadamente. Se sabrá que está cocido, cuando al pinchar con una aguja, ésta salga seca.
- Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación de la Crema de Mango
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Pelar, quitar el hueso del mango y batir la pulpa en la thermomix.
- Añadir el resto de ingredientes, y programar 6m. - 90º - V.4.
- Sacar la gelatina del agua, escurrir bien y añadir a la crema cuando ésta ya esté cocida y caliente.
- Batir unos segundos para integrar y sacar a un recipiente.
- Meter en el frigorífico hasta que adquiera un poco de consistencia.
Montaje de la Tarta
- Quitar el hueso de las cerezas dejando algunas enteras para decorar.
- Cortar el bizcocho por la mitad y colocar una de las partes en el plato de presentación, con un aro desmontable alrededor.
- Añadir la crema de mango y extender para que quede toda por igual.
- Cubrir con las cerezas sin hueso.
- Colocar la otra parte del bizcocho sobre el relleno y meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).
- Una vez que la crema haya adquirido la consistencia adecuada, cubrir con la cobertura.
Preparación de la Cobertura de Chocolate
- Meter en el microondas la mantequilla junto con el chocolate en trozos y poner a calentar en una potencia muy baja para que no se queme.
- En cuanto la mantequilla esté fundida, sacar y dejar que el chocolate se funda también.
- Revolver la mezcla y dejar que se atempere para que adquiera un poco de cuerpo.
- Quitar el aro de la tarta, bañar con la cobertura de chocolate y adornar con unas cerezas.
2 comentarios:
Madre mía Nieves, que cosa tan exquisita tenías guardada por aquí!!!
Nieves, estoy mirando tu blog y me han encantado las recetas y las fotografías que tienes. Te felicito!
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