Ingredientes
- 600 g. harina de repostería
- 2 yemas de huevo crudas
- 2 yemas de huevo cocidas
- 300 g. mantequilla
- 140 g. azúcar
- Mermelada de ciruelas y canela (ver receta)
Preparación
- Antes de ponerse a preparar las galletas, sacar la mantequilla del frigorífico con tiempo suficiente para que ablande y tenga textura de pomada, o meter en el microondas unos segundos.
- Cocer los huevos y apartar las yemas.
- Poner la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo y en el hueco central, echar todos los ingredientes.
- Mezclar un poco los ingredientes que están en el hueco de la harina, y a continuación ir incorporando la harina poco a poco, hasta lograr una masa suave y manejable.
- Extender la masa con un rodillo, y dejarla como de 1 cm. de espesor. Ir cortando las galletas con un cortapastas e ir colocándolas sobre la bandeja del horno, a la que se pondrá un silpat, o papel vegetal.
- Hacer en el centro de la galleta una huella y rellenar con la mermelada que os guste.
- Meter en horno precalentado a 180º y cocer por espacio de unos 15/20 minutos (depende de los hornos).
- Sacar sobre una rejilla metálica y dejar que enfríen totalmente.
- Meter en una lata bien cerradas y duran.... ¡poco porque se comen! :-)
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