Ingredientes
- 1 pierna de cordero cortada en rodajas un poco gruesas
- sal y pimienta
- 2 cebollas grandes
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- un poco de tomillo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
Preparación
- Salpimentar el cordero. Echar un poco de aceite de oliva virgen en la cazuela donde se vaya a preparar el guiso y dorar en el aceite bien caliente para que la carne se selle. Sacar y dejar a la espera.- Cortar las cobollas en juliana, y freir unos minutos en el mismo aceite que se utilizó para freir el cordero.
- Añadir el cordero a la cebolla que estará aún a medio freir, y continuar dorando juntos ambos ingredientes, hasta que se vea que tanto la carne como la cebolla tiene un aspecto caramelizado.
- Agregar el pimentón y el tomillo y mezclar todos los ingredientes, cuidando que el pimentón no se queme.
- Echar el vino blanco y el coñac y mezclar con todo lo anterior un poco, hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir el agua suficiente para que el guiso quede un poco caldoso, y sazonar con la sal necesaria.
- Cocer hasta que al pinchar la carne, se note que está cocida y si fuera preciso, ir añadiendo agua en pequeñas cantidades.
- Servir con la guarnición deseada: patatas fritas...champiñones... ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario