viernes, 14 de enero de 2011

Tarta de Turrón de Jijona

Ingredientes
Para la base
- 1  paquete de galletas chiquilín
- 80 g. de mantequilla
- 20 g. de capuchino en polvo
- 50 ml. de café fuerte

Para la crema 
- 500 g. de leche
- 500 g. de nata
- 300 g. de turrón de jijona
- 2 sobres de cuajada
- 3 cucharadas de azúcar

Preparación con Thermomix
- Forrar un molde desmontable con papel vegetal.

- Moler las galletas y añadir el capuchino, la mantequilla, y el café.

- Cubrir el fondo del molde con la pasta resultante.

- Apartar de la tableta de turrón un trocito, y picar menudo para encontrar estos tropiezos a la hora comer la tarta.

- Echar en el vaso de la TH los ingredientes de la crema de turrón y programar: 10m. - 90º - V.4

- Verter sobre la base de galletas, añadir los trocitos de turrón y meter en el frigorífico unas horas hasta que adquiera consistencia.

- Desmoldar y colocar sobre el plato de presentación, adornando al gusto.

- Se puede meter en el congelador, y resulta una tarta congelada deliciosa.

1 comentario:

Kasioles dijo...

¡Buenísima tiene que estar!
La presentación está para ponerla en un escaparate esperando a ser premiada.
Me has dado una estupenda idea para emplear el turrón que todavía anda danzando por casa.
Ha sido un placer encontrarte.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles