Ingredientes para la Tarta Mousse de Nocilla
Para el Bizcocho Base
- 3 huevos
- 80 g. de azúcar
- 80 g. de harina
Para la Mousse de Nocilla
- 2 claras de huevo
- 400 g. de nata
- 200 g. de nocilla
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche
Para la Cobertura de chocolate
- 100 g. de nata
- 100 g. de chocolate fondant
- 40 g. de mantequilla
Preparación
Bizcocho Base
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Agregar la harina tamizada y mezclar con los huevos suavemente, para que no pierda volumen.
- Untar con mantequilla un molde apto para microondas, y meter el bizcocho 3 minutos a la máxima potencia.
- Colocar la base del bizcocho en un molde desmoldable y dejar a la espera.
Mousse
- Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. (Se pueden batir en la Thernomix con la mariposa puesta y agregándoles unas gotitas de limón, en V. 3 y el tiempo necesario para que queden bien duras).
-Montar la nata que también se puede hacer en la Thermomix, sin necesidad de lavar el vaso. Es conveniente meter la nata unos minutos antes en el congelador para que esté muy fría. Reservar.
- Fundir la nocilla en el microondas hasta conseguir una textura semilíquida, en el programa de descongelar (o a la mínima potencia) para evitar que se queme.
- Calentar la leche en el microondas y añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
- Mezclar la leche con la nocilla y revolver muy bien hasta que todo quede bien integrado.
- Agregar las claras y la nata montadas y mezclar de nuevo con lo anterior y con movimientos suaves y envolventes, para evitar que se bajen.
- Verter sobre la base del bizcocho. Tapar el molde con papel film, y meter en el congelador 2 horas para que adquiera consistencia.
Cobertura
- Meter la nata en el microondas y llevar a ebullición.
- Echar el chocolate y la mantequilla en la nata hirviendo y dejar unos minutos sin remover, hasta que se disuelva el chocolate.
- Revolver para que la mezcla quede bien integrada y echar sobre la mousse de nocilla.
- Adornar al gusto.
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