
Ingredientes Para el Bizcocho
- 3 huevos
- 80 g. de azúcar
- 80 g. de harina
Para la Mousse de Nocilla
- 2 claras de huevo
- 400 g. de nata
- 200 g. de nocilla
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche
Para la Cobertura de chocolate
- 100 g. de nata
- 100 g. de chocolate fondant
- 40 g. de mantequilla
Preparación del Bizcocho
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Agregar la harina tamizada y mezclar con los huevos suavemente, para que no pierda volumen.
- Untar con mantequilla un molde apto para microondas, y meter el bizcocho 3 minutos a la máxima potencia.
- Colocar la base del bizcocho en un molde desmontable y reservar.
Mousse
- Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar.
- Montar la nata. Es conveniente meterla unos minutos antes en el congelador para que esté muy fría. Reservar.
- Fundir la nocilla en el microondas hasta conseguir una textura semilíquida, en el programa de descongelar (o a la mínima potencia) para evitar que se queme.
- Calentar la leche en el microondas y añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
- Mezclar la leche con la nocilla y revolver muy bien hasta que todo quede bien integrado.
- Agregar las claras y la nata montadas, mezclar de nuevo con lo anterior con movimientos suaves y envolventes, para evitar que se bajen.
- Verter sobre la base del bizcocho. Tapar el molde con papel film, y meter en el congelador 2 horas para que adquiera consistencia.
Cobertura
- Meter la nata en el microondas y llevar a ebullición.
- Echar el chocolate y la mantequilla en la nata hirviendo y dejar unos minutos sin remover, hasta que se disuelva el chocolate.
- Revolver para que la mezcla quede bien integrada y echar sobre la mousse de nocilla.
- Adornar al gusto.
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