- 25 g. de levadura de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de agua o leche templada
- 2 cucharadas de harina
Preparación
- Echar en un recipiente la levadura junto con el azúcar
- Desmenuzar la levadura y revolver junto con el azúcar
- hasta lograr una textura casi líquida
- Echar a la mezcla una cucharada de leche templada,
- y otra de harina y revolver de nuevo.
- Espolvorear la mezcla conseguida, con una cucharada de harina. Tapar el recipiente con papel film, y dejar en un lugar cálido, para que leve.
- Cuando se vea que la harina de la superficie, empieza a cuartearse, el proceso del levado estará finalizado. Dependiendo de la época del año, y el calor del ambiente, el tiempo que tarda en levar puede variar entre 5 a 15 minutos.
2 comentarios:
Lo desconocía, Nieves, pero he impreso tu paso-a-paso!!!
Gracias por compartir!!
Besines,
IDania
se me escapó esta recetina (que ya tengo copiada) gracias Nieves por compartirla. bexinos
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