Ingredientes para el bizcocho
- 225 g. de margarina a temperatura ambiente
- 225 g. de azúcar
- 4 huevos
- 175 g. de harina
- 50 g. de cacao en polvo
- 1/2 sobre de levadura química
Relleno
- 250 g. de nata para montar
- 225 g. de chocolate blanco
- zumo de 1 limón y 1/2
- 5 hojas de gelatina
- Ciruelas rojas (o la fruta que se desee)
Cobertura
- 75 g. de chocolate blanco
- 2 cucharadas de margarina
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 4 cucharadas de zumo de limón
- chocolate negro de cobertura
Preparación
- Engrasar un molde redondo de 20 cm. de diámetro y forrar la base con papel vegetal.
- Preparar el bizcocho, batiendo la margarina con el azúcar hasta lograr una crema.
- Ir añadiendo los huevos de uno en uno. No echar el siguiente, hasta que no esté bien integrado el anterior.
- Tamizar en un bol aparte la harina, cacao y levadura, para que no contenga grumos, e incorporar a la mezcla anterior.
- Revolver todos los ingredientes juntos, y echar en el molde que teníamos preparado.
- Meter en el horno precalentado a 180º y cocer unos 40 minutos, o hasta que al pincharlo en el centro, veamos que está cocido.
- Sacar del horno y dejar en el molde hasta que se enfrie un poquito. Luego sacarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo, y una vez frío, rebanarlo en 3 capas.
Relleno
- Para preparar el relleno, calentar la nata hasta que comience a hervir.
- Echar el chocolate picado en trozos en la nata y dejar unos minutos sin tocarlo, hasta que éste se funda.
- Una vez fundido, batir hasta lograr una mezcla suave.
- Poner las hojas de gelatina en agua hasta que se rehidraten. Escurrir bien el agua y añadir a la mezcla caliente.
- Agregar el zumo de limón, y mezclar de nuevo.
- Meter en el frigorífico, hasta que se endurezca un poquito.
- Ir colocando en el plato de presentación las rebanadas de bizcocho y rellenando con la crema y rodajitas de ciruela (o la fruta elegida).
- Cubrir con la cobertura de la siguiente forma:
Cobertura
- Derretir en microondas el chocolate blanco con 1 cucharada de margarina.
- Remover hasta lograr una pasta homogénea-
- Añadir el azúcar glas y el zumo de limón y remover de nuevo.
- Cubrir la tarta con la cobertura y dibujar con chocolate negro fundido.
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