Ingredientes
- 500 g. de carne picada
- pimienta
- orégano
- sal
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de curry
- 3 cucharadas de salsa de soja
- jamón serrano en lonchas
- pimientos del piquillo
- 1 tortilla francesa de 2 huevos
- queso rallado
- Sazonar la carne picada con pimienta, orégano y sal y dejar a la espera.
- Cortar la cebolla y pimientos muy menudos, y freir hasta que las verduritas queden bien doradas.
- Añadir la carne y freir con las verduras, y una vez que la carne esté en su punto, añadir el curry y la salsa de soja. Dejar cocer unos minutos todo el conjunto y dejar a la espera.
- Hacer la tortilla francesa y dejarla finita, sin darle ningún doble (del diámetro de la sartén). Dejar a la espera.
- Cortar la berenjena en lonchas finas. Salar, freir e ir sacando sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
- En un recipiente adecuado a las cantidades, colocar una capa de lonchas de berenjena en el fondo y sobre ellas, disponer la tercera parte de la carne, continuando con una capa de tiras de pimientos del piquillo, otra de jamón serrano cortado en trocitos (para que al cortar la lasaña sea más fácil el corte), y otra de tiras de tortilla francesa.
- Repetir los pasos anteriores, hasta formar tres capas con el relleno, acabando con una capa de berenjenas.
- Cubrir con abundante queso rallado y gratinar unos minutos, hasta que el queso se funda.
2 comentarios:
Hola Nievess que pedazo de lassaña mas ricaaaaa.... con tu permiso me llevo la receta ...ya te contare ..un besito guapa
Me encanta esta receta, lo intentaré, porque soy un gran fan de las especias de Asia. Me gusta muchas recetas, así que voy a pasarme la inspiración. Felicitaciones y un buen día!
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