lunes, 22 de febrero de 2010

SALMON AHUMADO

 
Receta tomada del blog "Las Recetas de Sara"

Ingredientes


- 1 lomo de salmón (2 kg.)
- 1 caja de sazonador para sazonar salmón (sal ahumada)(*)
- 2 ramilletes de eneldo fresco, o eneldo seco envasado
- aceite de oliva


Preparación

- Congelar el salmón 48 horas para eliminar el posible anisaki.


- Pasado el tiempo, descongelarlo en el frigorífico, limpiarlo y quitarle las espinas con la ayuda de unas pinzas.


- Echar la mitad del preparado de sal ahumada en el fondo de una bandeja grande, y colocar el salmón encima.


- Cubrir el salmón con el resto de la sal y tapar el recipiente con papel fil.


- Meter en el frigorífico, colocando algún peso sobre el preparado. (Pueden ser briks de leche)


- A cada 24 horas, ir eliminando el agua que va soltando, con cuidado de no tirar el preparado de sal.


- Si se desea obtener un salmón marinado, con 3 días que se tenga en salazón, será suficiente, pero si se desea obtener un rico salmón ahumado, dejar con el preparado unos 8 días. Si se utiliza más cantidad de salmón, como en el caso de Sara, dejarlo 10 días).


- Pasado el tiempo, lavar el salmón con agua fria para quitarle todos los restos de sal, y secar con papel de cocina.


- Meter en un recipiente, cubrir con aceite de oliva y agregarle eneldo al gusto.


(*) Si se utiliza la sal ahumada como comenta Sara,  habría que añadir a la receta 300 g. de sal gorda y 100 g. de azúcar moreno.

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