Receta tomada del blog "Las Recetas de Sara"
Ingredientes
- 1 lomo de salmón (2 kg.)
- 1 caja de sazonador para sazonar salmón (sal ahumada)(*)
- 2 ramilletes de eneldo fresco, o eneldo seco envasado
- aceite de oliva
Preparación
- Congelar el salmón 48 horas para eliminar el posible anisaki.
- Pasado el tiempo, descongelarlo en el frigorífico, limpiarlo y quitarle las espinas con la ayuda de unas pinzas.
- Echar la mitad del preparado de sal ahumada en el fondo de una bandeja grande, y colocar el salmón encima.
- Cubrir el salmón con el resto de la sal y tapar el recipiente con papel fil.
- Meter en el frigorífico, colocando algún peso sobre el preparado. (Pueden ser briks de leche)
- A cada 24 horas, ir eliminando el agua que va soltando, con cuidado de no tirar el preparado de sal.
- Si se desea obtener un salmón marinado, con 3 días que se tenga en salazón, será suficiente, pero si se desea obtener un rico salmón ahumado, dejar con el preparado unos 8 días. Si se utiliza más cantidad de salmón, como en el caso de Sara, dejarlo 10 días).
- Pasado el tiempo, lavar el salmón con agua fria para quitarle todos los restos de sal, y secar con papel de cocina.
- Meter en un recipiente, cubrir con aceite de oliva y agregarle eneldo al gusto.
(*) Si se utiliza la sal ahumada como comenta Sara, habría que añadir a la receta 300 g. de sal gorda y 100 g. de azúcar moreno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario